500г слоеного дрожжевого теста Кружочки пепперони или чоризо 150 г моцареллы Листочки базилика 10 ч. л. вкусного томатного соуса Оливковое масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком кружочки. Нарежьте сыр на кубики или используйте шарики моцареллы . В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше. Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму швом вниз. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин. Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Готово.