Часть 5. Кейптаун. Дистрикт Кейптаун - старейший винодельческий регион, колыбель вин Южной Африки, который включает в себя варды: Constantia, Hout Bay, Durbanville и Philadelphia. Здесь в поместье Констанция в 18 веке начали делать знаменитые сладкие вина из муската Vins de Constance (Винс де Констанс, VDC), которые прославили южноафриканские вина на европейском рынке. Поместье было основано губернатором Симоном ван дер Стелом в 1685 году. Уже после его смерти в 1712 г. поместье разделили на три виноградника: Клейн Констанция (Klein Constantia), Грут Констанция (Groot Constantia) и Бергвлит (Bergvliet). В 1777 г. поместье купил винодел Хедрик Клейт и начал выпускать сладкие десертные вина из муската. В 1860-х виноградники Констанция были почти полностью уничтожены филлоксерой, и восстанавливать их стали только в 1990-х. В округе выпадает около 1000 мм осадков в год, что делает орошение ненужным, а средняя температура февраля составляет 20,6 °C. 1. Diemersdal Pinotage Reserve от Diemers