Больше двух метров в длину, больше 60 кг весом, устойчива к солености и высоким температурам воды (аж до +34 выносит) – вот краткий перечень выдающихся характеристик бестера. Помимо деликатесного мяса, разумеется. Создали эту рыбу советские ученые Николюкин Н. И. и Тимофеева Н. А. Первое поколение было получено в 1952 году. Изначально эксперименты по созданию бестера проводились в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области, а затем эту рыбу начали разводить в разных уголках страны. Бестер – это уникальный гибрид двух видов рыб, белуги и стерляди. Название ему дано по первым слогам родительских форм. Зачем понадобилось получать новую рыбу из двух уже имеющихся? Чтобы сделать нечто более удобное и выгодное для разведения! Ученые стремились получить гораздо более практичный, с точки зрения взращивания, вариант осетра. В результате скрещивания получился очень удачный гибрид. Бестер растет так же быстро, как белуга, а созревает так же рано, как стерлядь. В общем, было устранено два ос
Бестер: рыба, сделанная в СССР. Почему ее запрещено выпускать в водоёмы?
16 декабря 202416 дек 2024
116 тыс
1 мин