Найти в Дзене
Политически несерьёзно

Про характерного бойцового кота...

Нужно с собакой ходить. Кошаков на своём пути наблюдать не будете.
/Алексей Николаич/

С Николаевичем я не согласен. Это смотря какой кот будет. А то и собаки будут щемиться.

Однополчанин и друг Алексей, ныне запасной старший офицер, кстати, дождавшийся уже в запасе денег на постоянное жильё, начал меня приветствовать с утра в Ватсап фотографиями своего кота...

То коВбасу ждут.

Фото от Алексея.
Фото от Алексея.

А тут, по-видимому, кот уже колбасы наелся.

Фото от Алексея.
Фото от Алексея.

Глядя на фотографии кота, я подумал, что Алексей масти не меняет. Имеется в виду масть своих котов.

В начале нулевых Алексею, тогда ещё капитану, который был всегда за правду и конфликтовавший по этому поводу командованием, особенно с замом по борьбе с личным составом, предложили новое место службы. Из Сибири в Центральную Россию. Капитан согласился. Правды ради, в дальнейшем он опять повторил путь военной службы обратно. Но уже дальше, от центра в глубь Сибири.

Так вот, при переводе он отдал мне своего кота (на фото ниже) мол, не знаю, как и что там будет:

— Возьми! Не пожалеешь.
Барсик Кеша.
Барсик Кеша.

Не пожалел.

Кеша, которого я иногда звал Васькой или Барсиком, был своеобразным котярой. Весь в боевых шрамах, с ранением глаза, без одного уха и с обрубком хвоста. Но характер у него был ещё тот. Характерный, я бы сказал. Никогда не ластился, редко позволял себя гладить. Рано утром уже ждал у двери, когда я, уходя на службу, выпущу его оправиться. В квартире никогда не гадил. Мог пропасть на несколько дней. Потом приходил, отлёживался и отъедался. И снова уходил. Неоднократно видел картинку, когда Кеша выходил из подъезда и шёл по центру дороги у ДОСа в сторону гаражей, местные сабакены начинали щемиться.

Ибо по дороге шёл КОТ! Хозяин местности и боец!

И пару раз видел, как не повезло местным собакам, которые стали на пути моего "барсика". Через десяток секунд боя, визжа и поджав хвост, убегали.

Так он и жил у меня самостоятельной жизнью. В марте пропадал надолго, возвращался отощавшим.

А потом родился внук. Кеша пришёл, посмотрел на него и долго смотрел, как мы суетимся вокруг нового человечка. После чего покушал и ушёл опять на улицу. Несколько раз возвращался, долго глядел на внука или на кроватку и уходил. А потом пропал. Больше я его не видел.

Соседи рассказывали, что видели Кешу в районе гаражей. Но поиски ни к чему не привели...

Я до сих пор жалею...

Небольшая байка. В сторожевой охране воинской части, в которой работал гражданским персоналом ВС мой товарищ Сергей, была поставлена на "довольствие" кошка Василина. И была она из боевых. Кроме неё в части было несколько "полковых" собак. Так вот, Василину собаки боялись как огня. А она спецом их выслеживала.

Картинка. Лето. Тыльная дверь КПП открыта, и Василина сидит на подоконнике и смотрит на ворота части. Снизу в щели под воротами показалась морда собаки. Это разведчик. С той стороны к воротам приблизилась тройка полковых собак, гулявших по "гражданке". И этот первый разведчик.

Василина мгновенно спрыгивает, выбегает из КПП и, подбежав, начинает лупить по морде собаку. Та, застряв головой в щели под воротами, визжит и пытается дать задний ход. Но застрявшая голова, которую обрабатывает передними лапами Василина, мешает. Две других собаки, услышав визг собрата, сразу же дают ход назад. Наконец, застрявший вырывается задним ходом и убегает. А Василина, довольная, возвращается на своё прежнее наблюдательное место - на подоконник у тыльных дверей КПП.

В тему:

PS: И от первого хозяина Кеши Алексея:

Классно написано. Немного предыстории: Кешу мы с супругой взяли котенком в 2001 году в таёжном Тюменском гарнизоне. Всё внимание уделялось только ему. Кот умудрился за первый год жизни два раза десантироваться с пятого этажа без парашюта. Чуйка у кота отменная: как то раз к нам пришли друзья со своей полуторагодовалой дочкой, встречаем их втроём я, супруга и кот, ребёнок видит кота и издаёт протяжный возглас "Кися!", после которого кот растворился в однокомнатной квартире полностью, как не искали не могли найти.

В 2002 году я подарил на день рождения супруге большого плюшевого медведя - в тот же вечер медведь был в лоскуты(дикая ревность к хозяйке). В 2003 году я перевелся в Каргат - кота нелегально довёз в поезде (проводница узнала о нём только привыгрузке из вагона - кот сказал ей свое Мя на прощание). Разместились на новом месте, а через месяц я поехал до дома за супругой и новорождённой дочкой. Кот остался на хозяйстве под присмотром сослуживца Александра Ю. который про кота благополучно забыл. Приезжаем с отпуска нет кота дома, он чтоб непасть голодной смертью умудрился открыть окно(на шпингалет было не закрыто) и уйти на улицу. Недели две мы расстраивались, а потом он вернулся. Правда зашёл учуял нового члена семьи и ушёл из дома еще на две недели. После смирился и уже на долго не уходил. Два раза его самостоятельно лечили (после укусов загноилась лапа).

===

👍 "фи" 👎