Найти в Дзене
Судьбоносная жизнь

Бывшие. Всегда будешь моей - Глава 1

Пролог

- Еще по одной? - спросил самый неподходящий в моей жизни мужчина, облокотившись на барную стойку рядом.

Мой бывший. Тот самый, который никогда не станет совсем чужим.

У каждой из нас есть такой.

Клуб продолжал постепенно заполняться народом. Практически каждой девочке, что сейчас выходила на танцпол, на вид было чуть больше двадцати, и наверняка каждая вторая еще даже не окончила школу. Почти каждый мужчина из тех, что стояли поодаль, искал взглядом ту, у которой на руке “зеленый” браслет, знак того, что девушка готова к новым знакомствам и приключениям.

Это была вечеринка в мою честь. Какое счастье, что она уже почти закончилась.

Ксюша, которая убеждала меня, что такие корпоративные вылазки проходят очень вечело оказалась настоящим треплом. Было ужасно. И еще она слиняла первая. Не прошло и двух часов, как она ускользнула мириться со своим парнем, на которого всё жаловалась и жаловалась. Двадцать три минуты и сорок шесть секунд подряд. Остальные члены «Дрим тим» так же плавно улизнули, чтобы продолжить веселье где-нибудь подальше от босса и поближе к их обожаемым компьютерам. И теперь нас осталось только двое.

Я и мой начальник.

Мой бывший.

Моя первая любовь.

- Ты снова пытаешься меня напоить, - я не задавала вопрос, а констатировала факт. - Даже не думай.

Мерзавец улыбнулся, заставив мое сердце пропустить удар, а все мысли о том, что пора бы убраться домой - вылететь из головы. На каких-то восемь секунд. Целых восемь!

- Еще одну “Маргариту”, полагаю? - Весело спросил он, отодвигая бокал и жестом подзывая бармена в нашу сторону.

- Ни за что.

- Еще одну “Маргариту” для дамы и содовую для меня.

Денис игнорировал мои слова, как и всегда делая то, что хочет. Но прошло шесть лет, и если он не повзрослел (хотя по нему совершенно не скажешь) и не поумнел (а вот это вполне возможно), то я-то смогла сделать выводы из личных неудач.

- Больше никакого алкоголя. Завтра у меня полно дел, которые я должна сделать.

Перед нами поставили готовые напитки и я машинально вцепилась пальцами в стеклянную ножку. Я теряла контроль и это чувство было не из самых приятных.

Сколько текилы должно быть в коктейле? Надеюсь, что бармен не пожадничал!

- И что это за дела?

- Дела… которые без меня не сделаются. Дельные. Деловые… аааргх, не важно. Тебя это не касается, не лезь.

Я заикалась и тупела рядом с ним быстрее, чем он со мной. Мне просто стоило уйти отсюда как можно быстрее, особенно потому, что Елисеев знал меня слишком хорошо. Знал трезвую и подвыпившую. Знал за какие ниточки стоило потянуть, чтобы заставить меня говорить и принять его маленькую хитрую игру. Поэтому я достала две купюры по “пятьсот” - вполне достаточно за два коктейля - и соскочила с барного стула, чтобы уйти прочь.

- Постой, - Денис схватил меня за руку и резко развернул к себе.

Громкая музыка давила и отстукивала популярный ритм прямо по вискам. Снова включилась дым-машина, издавая характерный звук и, окутывая танцующих белым густым облаком и тяжелым химическим запахом. Но сквозь него я могла чувствовать только его парфюм. Гораздо дороже того, что он использовал раньше. Того, что дарила и выбирала я сама.

- Нет, Денис, я уезжаю. Одна. Прямо сейчас.

Вот так. Отлично. Стоило сразу обозначить ему свои намерения. Без сомнений и намёков на то, что я могу передумать.

- Я просто хотел поговорить о нас. О том, что произошло. В более спокойном месте.

- Более спокойное место - офис. Мы будем разговаривать только там, только о делах и только как начальник и подчинённая. Никаких исключений, никаких личных тем, никаких попыток даже поднять историю нашего прошлого! Нас - нет. Уже шесть лет. - Я попыталась одернуть руку, но что толку. Он снова вцепился слишком крепко.

- Я не прошу тебя вернуться, Даша. Не сейчас. - Ден приближается снова и между нами почти не осталось расстояния. - Но я знаю, что мы еще можем быть вместе.

Он должно быть шутит! Придурок! Наглый, беспринципный изменщик!

- Ты больше ничего обо мне не знаешь. Возможно, что никогда и не знал, - выплевываю я, смотря ему прямо в глаза.

Он слишком близко. Сердце заходится. Взгляд не отводит, не усмехается и не пытается давить. И всё же...

- Я точно знаю одно - ты всегда будешь моей!

***

За неделю до событий пролога

Моя сестра говорит: «Ненавижу понедельники». Что ж, я определенно тот человек, который готов с этим поспорить, ведь для меня страшнее понедельника всегда был четверг.

Не каждый четверг каждой недели, но я всегда знала, когда наступал конкретный “День Ч” и должно было случиться нечто плохое.

Начну с того, что именно в четверг я появилась на свет. Мама никогда не упускала возможности рассказать историю о том, что в тот чудесный летний вечер её студенческая подруга выходила замуж и у нее был последний шанс отлично повеселиться перед вторым декретом, но неожиданно я попросилась на волю.

С тех пор прошло двадцать шесть лет, но эта история является обязательной программой каждого застолья в нашей семье. Я не обижалась, но только представьте как меня это достало.

Можете считать меня суеверной, но так уж получалось, что сдавать экзамены и записываться на прием к врачу мне тоже следовало в любой другой день недели. А когда защиту диплома назначили именно на… ну вы поняли… я была на грани истерики.

Кстати, сегодня тоже четверг. Обычный, серый, мартовский день.

И сегодня точно не могло случится ничего плохого, ведь всё самое ужасное уже произошло – меня уволили и теперь я безработная девушка без особых сбережений, но зато с ипотекой.

Два года назад я решила, что продолжать жить с родителями - это слишком не самостоятельно, поэтому выслушав несколько часов нотаций и выдержав одну крупную ссору, я смогла убедить маму и папу в правильности решения взять квартиру-студию в кредит.

Небольшой накопленный самолично стартовый капитал и помощь родителей составили первоначальный взнос в мою будущую независимость.

И все было прекрасно до тех самых пор, пока Иван Васильевич, директор фирмы, в которой я добросовестно трудилась бухгалтером последние четыре года, три месяца и двадцать один день, не сообщил о “необходимости пересмотреть штатное расписание в связи с сокращением объемов продаж продукции”.

- Вы же понимаете, что я владею информацией о том, сколько именно фирма зарабатывает? Вы понимаете, что я свожу баланс, когда Марья Ивановна находится на больничном? – Вызов был скорее отчаянной попыткой припугнуть старого скупердяя, а не реальный шанс остаться работать там, где тебя уже не хотят видеть.

Быть бухгалтером среднего звена в небольшой фирме по установке натяжных потолков - это не предел моих карьерных желаний. Работа допоздна и на износ, закрытие статистики и налоговой отчетности, зарплата (хоть и весьма щедрая) “в конверте”, правильные отчеты и такой, как нужно директору, баланс, чтобы налоги на прибыль были приемлемыми.

Меня устраивал размер премии и я рассчитывала, что рано или поздно найду что-то получше, но уж точно не думала, что стану жертвой жадности шефа.

- Даша, ты отличный сотрудник, но экономическая ситуация складывается таким образом, что мы в твоих услугах больше не нуждаемся, - без зазрения совести и с улыбкой на лице заявил шеф. – Найди себе что-нибудь на удалёнке. Сейчас столько ИП!

И с этими словами мне было предложено написать заявление “по собственному желанию”, конечно если я хотела получить нормальное выходное пособие, а не то, что полагалось мне официально.

Я никогда не была жадной, но мой внутренний бухгалтер быстро подсчитал все выгоды от такого предложения. Это было незаконно, но очень эффективно. В тот день кроме меня заявление писали еще четверо.Поэтому в этот обычный мартовский день, в самый заурядный четверг, я шла домой, в свою ипотечную квартиру, размышляя о несостоятельности рынка труда и слишком низкой зарплате при огромной ипотечной ставке.

Времени на поиски нового рабочего места было крайне мало. Все предложения, которые я смогла найти на специализированных сайтах с вакансиями, содержали требования, с которыми я не могла пройти. Наличие водительских прав (которых у меня не было), либо совмещение должностей за мизерную зарплату, либо просто не содержали вообще никакой информации, а при звонке по указанному телефону просили скинуть резюме.

Больше недели я обзванивала знакомых и бывших сокурсников и одноклассников, которые лишь разводили руками.

«Такое время тяжёлое».

«Сама за работу держусь, всех сокращают».

«Я бы тебе помог, Дашка, но пока нечем. Впрочем, нам нужна уборщица на вечернюю смену. Ты как?»

Я бросила трубку.

Четыре собеседования за неделю на должности бухгалтера, кадровика, личного помощника и менеджера по продажам какой-то тайской косметики не принесли никаких результатов. Везде обещали перезвонить, но звонки с незнакомых номер извещали только о необходимости взять кредит или разобраться с негодяями, которые его уже на меня оформили.

Все это наводило на меня тоску в этот и без того печальный серый мартовский вечер четверга. Под ногами мокрая чача, пронизывающий острый ветер и мерзка температура чуть ниже нуля, которая ощущается будто ты на северном полюсе и вот-вот должна стать пингвином.

Я уже почти подошла к своему подъезду, когда услышала звонок мобильного. Пришлось повозиться, чтобы достать его из сумочки. Незнакомый номер не вселил надежды, но я загадала желание, чтобы хоть в этот раз мне повезло и сняла трубку.

- Алло.

- Привет.

Знакомый мужской голос на другом конце телефона заставил замереть на месте посреди тротуара, вызывая недовольство мамочки, которая шла следом с коляской и едва не врезалась в меня.

- Алло, - я повторила, в надежде, что мне показалось.

Но нет. Не показалось.

- Привет, Даша. – Денис Елисеев всегда умел появляться эффектно. И уходить, оставляя за собой настоящее пепелище. - У меня в руках твоё резюме, которое я получил из московского офиса. Завтра жду тебя на второй круг собеседования. Адрес тебе отправят на почту, которую ты указала в бумагах. И хотя я не должен был звонить заранее, но решил, что будет лучше дать тебе шанс подумать о своих вариантах. Увидимся.

В трубке раздались гудки. Один. Второй. Третий.

Не было у меня вариантов.

Долбанный «день Ч».

***

Денис.

Я отбросил в сторону смартфон, будто держал в руках не высокотехнологичный аппарат, а раскалённый кирпич. Посмотрел на ладонь. Ожога не было, но ощущение тлеющего камня осталось.

Два раза она сказала «Алло». Большего я ей не позволил. Не сегодня.

Завтра Даша Некрасова приедет в этот офис, войдет в ту самую дверь, на которую я смотрю, и сядет прямо напротив меня. Смешная, растрёпанная и всё такая же чудоковатая любительница кофе с молоком и сахаром. Хотя прошло шесть лет.

Она же могла измениться. Возможно, что она струсит?

Хотя – нет. Отступать – это не про нее. Как впрочем, и не про меня.

Быть руководителем филиала крутой московской корпорации в провинциальном городке – это не честь, а ссылка. Наказание. Высшая степень презрения, которую смог выказать мне отец.

Для компании, у которой были связи на международном рынке (пусть и пошатнувшиеся из-за нестабильных отношений с партнерами) иметь такие небольшие представительства в регионах, что-то сродни благотворительных фондов. С одной стороны благодаря таким офисам мы могли найти талантливых программистов, которых еще не успели разобрать конкуренты, с другой – неугодные управленцы «ссылались» для поднятия показателей отстающего филиала.

Поднять, то что поднятию не подлежало - было невозможно. Руководителя филиала увольняли, как только появлялся новый недотепа, вызывавший триггер у топ-менеджмента.

Но эта должность моя уже в течение года. Никто не собирается у меня ее отнимать и никто не будет избавляться от сына руководителя «ПроТэка». Внебрачного сына – если быть точнее.

Валерий Александрович Абрамов был женат на своей супруге более сорока долгих и счастливых лет. Он не скрывал своих походов на сторону, и как следствие одного из них - появился я. Отчество и характер у меня отцовские, а вот фамилию (Елисеев) мама дала свою. Она так и не вышла замуж и умерла шесть лет назад.

Именно тогда я узнал, что стал угрозой для законного наследника Абрамова, единственного сына, которого ему родила супруга. Именно тогда я в принципе узнал о том, что мой отец совсем не тот, кто я думал.

От воспоминаний меня отвлек телефон, который беспрестанно трезвонил в приёмной, напоминая о том, что очередной помощник не справился со своими обязанностями и ненормированным графиком. Я не видел никакой сложности в том, чтобы верно забронировать самолет и гостиницу в одном и том же городе и на нужное время. Или корректно вести моё расписание, не дублируя встречи, звонки и конференции, когда требовалась корректировка. Мои вкусы относительно напитков и еды не такие уж странные, чтобы было невозможно их запомнить и усвоить один раз и навсегда. Но почему-то все это было не под силу четырем вылетевшим с этой должности людям.

Карандаш, который я перебирал между пальцами, хрустнул, когда на очередной звонок никто не ответил.

- Черт возьми!

Мне нужен был адекватный и компетентный помощник. В московском офисе (в очередной раз) обещали подобрать подходящую кандидатуру, и утром на почте я обнаружил несколько резюме. Среди возможных кандидатов было два неплохих варианта – секретарь с пятнадцатилетним стажем и бывший администратор в крупном городском отеле. Я уже собирался попросить кого-нибудь направить им письма с приглашением на собеседование, когда открыл еще одно - последнее резюме.

Даша даже фото приложила старое. То, что когда-то красовалось в социальных сетях – еще студентка, распущенные черные кудри, смеющие светлые глаза с дерзкими черными стрелками и легкая улыбка, которая не обещала ничего хорошего.

Кто вообще рассматривал резюме от «бухгалтера» на должность помощника руководителя?

Несколько мгновений я спорил сам с собой. Но моё любопытство оказалось слишком велико, чтобы закрыть файл. Глаза быстро нашли блок с личной информацией.

Не замужем.

Детей нет.

Номер телефона – тот же.

Руки сработали быстрее, чем я смог об этом подумать, поэтому следующее, что я услышал в трубке, было «Алло».

- Привет, - я ответил на автомате. Так словно не было этих шести лет, которые нас разделяли. Не было её криков, не было удушающей боли и чувства, что просрал остатки совести, когда причинил ей столько бел.

Мне стоило положить трубку и не беспокоить её, ведь последний год с момента возвращения в этот чёртов город всё шло просто отлично. Я держался на расстоянии, не искал встречи. Она бывшая, которая меня ненавидит. И не без причины.

Так и должно было оставаться.

Мне стоило положить трубку, но соблазн был слишком велик и я назначил собеседование. Я её не возьму. Даше это не нужно. Никому из нас это не нужно.

Но как же нестерпимо хочется только раз… всего один раз, снова заглянуть в ее глаза.

***

Даша.

- Мне звонил Денис!

Маша не успела сказать “Привет”. Собственно даже трубку взяла не она.

- Привет, Даш, - по ту сторону телефона мне ответил Костя, муж сестры, а дальше послышался шум и несколько нецензурных выражений, из которых я поняла, что мой племянник опять не до конца сделал домашнее задание. - Проблемы с математикой, погоди одну минутку, - дополнил свояк и позвал сестру, с предложением подменить её.

“Кто тебе сказал, что ты можешь отвечать на мои звонки?” - зашипела Маша.

Продолжение следует…

Контент взят из интернета

Автор книги Тэсс Лена