Найти в Дзене

Чем накормить любителей бани. Спагетти с субпродуктами.

Помню-помню, что статья должна была быть про карбонару. Я её даже приготовила, но на одном из этапов косячнула и соус не получился. Так что вопрос с пастой пока остался открытый.

Всем привет!

Любовь к субпродуктам у меня с детства от папы. Не любит папа чистое мясо, всегда с прожилками сала брали. Вымя, лёгкое, сердце, ушки и прочие запчасти парнокопытных и пернатых в моём детстве тоже в ходу были. А какие вкусные пироги с начинкой из рубца!

Две недели назад заходила в мясной магазин и на глаза попалось лёгкое. До чего оно было красивое и аппетитное - сразу захотелось его приготовить. Но дома ждал супь. Лёгкое брать не стала. Только пооблизывалась возле прилавка.

Фото автора.
Фото автора.

Но мысль о субпродуктах не давала покоя. Давненько я их не ела.

Почему бы не приготовить сердечки куриные? Идея хорошая, а исполнение... Меня память подвела. В магазин забыла сходить за ними во время обеденного перерыва. Но у родителей оказалось, что есть желудочки.

Значит, будут желудочки. Попросила маму днём разморозить их, сама вечером заехала к ним поздороваться и забрала будущий поздний ужин.

Фото автора.
Фото автора.

В холодильнике стояла пачка сливок. Тоже для чего-то брала, но так и не приготовила - значит, сейчас в дело пойдёт.

Желудочки залила водой. Хорошо промыла их, убрала кусочки жира, почистила от жёлтой плёнки, где она оставалась. Ещё пару раз промыла и оставила стекать воду.

Пока стекала вода, почистила и нарезала луковицу. Желудочки дополнительно разрезать не стала.

В сковороду налила растительное масло и выложила субпродукты, чуть подсолив их. Поставила на средний огонь. Варятся-парятся пока не выкипит вода.

Фото автора.
Фото автора.

После того как вода выкипела, добавила лук и чуть обжарила. Убавила огонь до минимума, влила сливки, всё перемешала и накрыла крышкой. На этом этапе конфорку я меняю на маленькую.

А на этой ставлю вариться спагетти в подсоленной воде. Это даже не спагетти, а лапша.

Фото автора.
Фото автора.

Лапшу варю до состояния альденте. Откинула на дуршлаг и перемешала с желудочками. Нравятся мне они тем, что остаются жёсткими и хрустящими.

Со сливками готовила в первый раз. Понравилось. До этого просто обжаривали и перемешивали с макаронами - так родители готовили.

Фото автора.
Фото автора.

Плюс один гастрономический эксперимент в мою копилочку. Едой на выходные себя обеспечила.

В подборке можете ознакомиться с некоторыми вкусностями.

Ленивая кулинария | Букашка летняя и кошка на окошке | Дзен

А у вас есть рецепты из субпродуктов?

Спасибо за внимание и до новых встреч😊 Обнимайтесь чаще и дарите своё тепло любимым людям!🤗🐞