Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Ленивые голубцы

Добрый день, дорогие друзья! Все ближе праздники, предновогодняя суета отнимает много времени, а кто то хочет успеть закончить важные дела в уходящем году. Поэтому легкое в приготовлении блюдо, которое сможет накормить всю семью в воскресный день отличный вариант.

Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм говядины, 500 грамм свинины, 500 грамм капусты белокочанной, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, 100 грамм риса басмати, 300 грамм протертых томатов, 200 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка приправы для мяса, 2 чайные ложки соли, 6 сухарей для приготовления панировки, черный перец.

-2

Приготовление: Капусту нарезать тонкими полосками.

-3

Залить большим количеством кипятка.

-4

Рис сварить не промывая в подсоленной воде до полуготовности в течение 6 минут.

-5

Свинину и говядину нарезать.

-6

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

-7

Через мясорубку пропустить сухари.

-8

Нарезать 1 луковицу мелким кубиком.

-9

За это время вода с капустой остыли и капусту можно достать и отжать руками.

-10

В емкость выложить мясной фарш, добавить капусту, лук, рис, соль, яйцо, приправу.

-11

Перемешать до однородной массы.

-12

Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом котлеты сверху и запекать 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-13

Нарезать мелким кубиком вторую луковицу, натереть на мелкой терке морковь.

-14

На 1 столовой ложке растительного масла пассеровать лук.

-15

Добавить морковь.

-16

Добавить измельченный чеснок, соль, черный, свежемолотый перец, приправу. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут.

-17

Добавить протертые томаты.

-18

Добавить сметану и стакан кипятка. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

-19

Достать котлеты из духового шкафа, залить соусом, что бы котлеты были полностью в нем. При необходимости добавить кипятка. Запекать в течение 40 минут на режиме верхний и нижний нагрев при температуре 180 градусов Цельсия.

-20

Разложить ленивые голубцы по тарелкам, дополнить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

-21