Добрый день, дорогие друзья! Все ближе праздники, предновогодняя суета отнимает много времени, а кто то хочет успеть закончить важные дела в уходящем году. Поэтому легкое в приготовлении блюдо, которое сможет накормить всю семью в воскресный день отличный вариант.
Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм говядины, 500 грамм свинины, 500 грамм капусты белокочанной, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, 100 грамм риса басмати, 300 грамм протертых томатов, 200 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка приправы для мяса, 2 чайные ложки соли, 6 сухарей для приготовления панировки, черный перец.
Приготовление: Капусту нарезать тонкими полосками.
Залить большим количеством кипятка.
Рис сварить не промывая в подсоленной воде до полуготовности в течение 6 минут.
Свинину и говядину нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Через мясорубку пропустить сухари.
Нарезать 1 луковицу мелким кубиком.
За это время вода с капустой остыли и капусту можно достать и отжать руками.
В емкость выложить мясной фарш, добавить капусту, лук, рис, соль, яйцо, приправу.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом котлеты сверху и запекать 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Нарезать мелким кубиком вторую луковицу, натереть на мелкой терке морковь.
На 1 столовой ложке растительного масла пассеровать лук.
Добавить морковь.
Добавить измельченный чеснок, соль, черный, свежемолотый перец, приправу. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут.
Добавить протертые томаты.
Добавить сметану и стакан кипятка. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Достать котлеты из духового шкафа, залить соусом, что бы котлеты были полностью в нем. При необходимости добавить кипятка. Запекать в течение 40 минут на режиме верхний и нижний нагрев при температуре 180 градусов Цельсия.
Разложить ленивые голубцы по тарелкам, дополнить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!