На 1 л хлебного кваса - 1 - 2 шт. картофеля, 1 свёклу, 1 морковь, 1 морковь, 1 - 2 свежих огурца, 50 - 75 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сахара. Сваренные свёклу, морковь, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Крутые яйца очистить, нарезать мелкими кусочками. Нарезать зелёный лук соединить с картофелем, яйцами, сметаной, сахаром, солью, всё это перемешать, развести квасом, положить нарезанную свёклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. (из журнала "Крестьянка") 1955 год Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96 ВКонтакте https://vk.com/ekspravka Одноклассники https://ok.ru/domotadoya Телеграм канал https://t.me/coolotadoya