Найти в Дзене

Творожная запеканка с ноткой апельсина

Творог 5% - 360 г. Яйцо куриное - 2 шт. Кефир 2.5% - 100 г. Мука рисовая - 30 г. Цедра одного апельсина. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 1️⃣ Две пачки творога по 180 г., два яйца и 100 г. кефира объединяем в одной миске. Пробиваем погружным блендером. 2️⃣ Добавляем 30 г. рисовой муки, половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу. Перемешиваем. 3️⃣ Натираем цедру с апельсинки и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем. 4️⃣ Перекладываем нашу ароматную творожную массу в форму для выпечки (у меня 16 см.). 5️⃣ Выпекаем при 180° 35-40 минут. Готовую запеканку остужаем и только потом вынимаем из формы. Приятного аппетита 😋
Оглавление

🍊КБЖУ на 100 г.: 145 ккал 15/6/8

Выход: 530 г., 767 ккал.

🍊Ингредиенты:

Творог 5% - 360 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир 2.5% - 100 г.
Мука рисовая - 30 г.
Цедра одного апельсина.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

🍊Приготовление:

1️⃣ Две пачки творога по 180 г., два яйца и 100 г. кефира объединяем в одной миске. Пробиваем погружным блендером.

2️⃣ Добавляем 30 г. рисовой муки, половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу. Перемешиваем.

3️⃣ Натираем цедру с апельсинки и добавляем к остальным ингредиентам.

Снова перемешиваем.

4️⃣ Перекладываем нашу ароматную творожную массу в форму для выпечки (у меня 16 см.).

5️⃣ Выпекаем при 180° 35-40 минут.

Готовую запеканку остужаем и только потом вынимаем из формы.

Приятного аппетита 😋