Ездили в гости к бабушке. Там у кошки маленькие котята. Мой сынок (3,5 года), естественно, был в восторге от них. Нянчил весь день
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Пап, там один котёнок всё лицо в молоке себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж со знанием дела отвечает:
— Да нет, его мама вылижет.
Сын поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!
/перлы наших малышей/
А вы помните с какого возраста в вашей памяти начали оставаться воспоминания о событиях жизни, об окружающей обстановке, о людях с которыми вы встречались?
Мне кажется , что помнить окружающую меня жизнь я начала очень рано, где-то с двух лет. Ведь когда мне было два года, родители поселились в Улугбеке (это Ташкентская область), и я даже сейчас, по прошествии стольких лет, отчётливо помню и дом, в котором мы жили, и квартиру, и друзей, с которыми я играла во дворе. А ведь фотографий того времени у нас практически не осталось! К тому же, когда мне было четыре года, родители переехали жить в Норильск. Да, вот такие крутые виражи!
🔥 А в качестве бонуса, чтобы было не только интересно но и весело, в конце публикации ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые, юмористические картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), надеюсь, что они поднимут вам настроение
🔥 Кстати, о «незабываемой» поездке из Норильска в Ташкент с нелётной погодой и землетрясением на экскурсию по нашим семейным историческим местам я писала несколько дней назад. В ней тоже много юмора, и кому интересно, ссылочка на статью будет в конце этой публикации ⤵️
А я продолжу, с вашего позволения
Ради интереса я посмотрела в интернете: «с какого возраста люди начинают помнить о событиях своей жизни?». Всё верно, пишут что где-то с двух с половиной лет.
Моя мама была очень удивлена, когда я как-то в разговоре (я тогда в начальной школе училась) очень подробно описала нашу квартиру в Улугбеке.
А ещё я привела множество Примеров из нашей жизни в Узбекистане: на входе на балкон стояла очень большая кастрюля с квасом, на которой лежал дуршлаг, чтобы набирать квас; как папа разбил 10 литровый баллон с вином и очень горевал по этому поводу, а запах вина распространился не только на всю квартиру, но и на весь двор; как мама не разрешала мне брать с собой в детский сад моего любимого медвежонка, но я без спросу его взяла и убежала в садик сама, а потом была за это наказана.
А ещё в квартире напротив, у соседей с какой-то «очень еврейской» фамилией, на балконе жили настоящие белки; а в квартире рядом жила ужасно красивая девочка Наташа с длинными косами, и я очень сердилась на маму за то, что она назвала меня Людой а не Наташей.
А ещё я помню наш телевизор на четырёх ножках. Мне тогда очень нравилась песня со словами: «тебе половина, и мне половина», но я почему-то пела: « тебе половина, и мне пополам!»
А ещё я очень хорошо помню дорогу в садик от нашего дома.
Сзади нашего дома был какой-то завод (уже не помню какой), а через дорогу напротив ворот этого завода росло одинокое развесистое дерево, и под ним всегда сидели очень старые дедушки - узбеки в своих полосатых халатах и тюрбанах на голове. И сколько бы раз мы мимо них не проходили - они всегда пили чай. Я помню, что спрашивала у мамы: «зачем дедушки надели на себя матрасы?»
А ещё по дороге в садик продавали самые настоящие узбекские лаваши, которые выпекали в тандыре, закопанном в землю. И пока мы шли домой, мы с братом с съедали один лаваш. Пишу, у самой в памяти вкус и запах этого лаваша! Аж слюнки потекли…
А ещё помню, что у меня постоянно были содраны коленки, и мама постоянно мне их мазала зеленкой.
Помню как большие, взрослые мальчишки плавили гудрон и раздавали его всей малышне в округе как жевачку. И конечно же, вкус гудрона я тоже очень хорошо помню.
И знаете, мне запомнилось ещё одна свадьба. Нет, не узбекская. Жених и невеста были очень даже славянской национальности, но примечательно было то, что невеста была выше жениха сантиметров на 20. Наверное, поэтому я и запомнила.
И когда родители нам устроили экскурсию в Улугбек (я тогда уже училась в восьмом классе), я показала родителям и квартиру, где мы жили, и дорогу в садик. Только двор и дом оказались не такими огромными, какими были все это время в моих детских воспоминаниях.
🔥Мне кажется, что уже пора поделиться ссылкой на публикацию, где я описывала нашу незабываемую поездку в Улугбек из Норильска ⤵️
Надеюсь, что я не утомила вас своим рассказом, и что вам было интересно. Делитесь в комментариях своими яркими воспоминаниями из своего детства. Что вам запомнилось сильнее всего?
🔥 А у меня сегодня будут смешные картинки, в основу которых я взяла смешные высказывания наших малышей. Надеюсь, что они развеселят вас. Напоминаю, что картинки делаю сама, так что не судите строго 🤗
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!