Найти в Дзене
Ким

Твой вкусный обед на 1 января

Ароматная, сытная и невероятно аппетитная солянка, приготовленная в казане у себя дома, станет отличным вариантом для обеда 1 января. Чем больше ингредиентов, оставшихся от новогоднего застолья, вы добавите, тем более насыщенным и вкусным будет блюдо. Это простой способ сделать солянку в казане, в который можно добавить любые мясные изделия и колбасы, доступные вам. Маслины, каперсы и соленые грибы придадут блюду уникальную изюминку, без которой истинная солянка невозможна. Что потребуется? 1. Сначала подготовьте все мясные компоненты – хорошенько промойте, обсушите и нарежьте. 2. Очистите лук, нарежьте огурцы и грибы. Свежие помидоры можно измельчить с помощью блендера или терки. В традиционный рецепт солянки в казане также можно добавить томатный соус. 3. В казан налейте растительное масло и хорошенько нагрейте. Выложите туда куски говядины и немного обжарьте. 4. После этого добавьте куриное филе. 5. Лук нарежьте тонкими кубиками или полукольцами и отправьте к обжаренному мясу. 6.

Ароматная, сытная и невероятно аппетитная солянка, приготовленная в казане у себя дома, станет отличным вариантом для обеда 1 января. Чем больше ингредиентов, оставшихся от новогоднего застолья, вы добавите, тем более насыщенным и вкусным будет блюдо.

Это простой способ сделать солянку в казане, в который можно добавить любые мясные изделия и колбасы, доступные вам. Маслины, каперсы и соленые грибы придадут блюду уникальную изюминку, без которой истинная солянка невозможна.

Что потребуется?

  • 300 граммов говяжьей мякоти
  • 150 граммов куриного филе
  • 150 граммов копченых колбас
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 соленых огурца (+ стакан рассола)
  • 200 граммов маринованных грибов
  • 500 граммов томатов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки маслин или оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Зелень по вкусу
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 1 лимон

-2

1. Сначала подготовьте все мясные компоненты – хорошенько промойте, обсушите и нарежьте.

2. Очистите лук, нарежьте огурцы и грибы. Свежие помидоры можно измельчить с помощью блендера или терки. В традиционный рецепт солянки в казане также можно добавить томатный соус.

3. В казан налейте растительное масло и хорошенько нагрейте. Выложите туда куски говядины и немного обжарьте.

4. После этого добавьте куриное филе.

5. Лук нарежьте тонкими кубиками или полукольцами и отправьте к обжаренному мясу.

6. Через пять минут влейте томатный соус.

7. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

-3

8. В казан добавьте грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте горячую кипяченую воду. При необходимости подкорректируйте соль и перец.

9. Как только закипит, добавьте копчености и другие мясные деликатесы. Варите солянку на медленном огне около тридцати минут.

Снимите с огня казан, накройте крышкой и дайте настояться. После добавьте зелень, нарезанные оливки и каперсы. При подаче положите дольку лимона и немного сметаны по желанию. Ну и конечно же рюмочку под горячее.

Супы
578,6 тыс интересуются