Найти в Дзене

СВИНИНА С "КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ" И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, ТУШЁННЫЕ В ПИВЕ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

ПРЕДИСЛОВИЕ Сегодня мы с вами, друзья мои, будем готовить довольно простое, но очень вкусное и очень сытное блюдо по моему авторскому рецепту. ПРОДУКТЫ 1. Свинина без всего ненужного - 500 граммов. 2. "Корейская Морковь" - 500 граммов. 3. Лук репчатый без всего ненужного - 500 граммов. 4. Светлое пиво - 1 литр. 5. Рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров. 6. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 100 граммов. 7. Томатная паста - 2 столовые ложки. 8. Соевый соус - 2 столовые ложки. 9. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка. 10. Молотый чёрный перец - 1 полная без горки чайная ложка. 11. Порошок сушённого чеснока - 5 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ставим на стол 5-литровую кастрюлю (в ней будем тушить наше блюдо) и две большие миски (они нужны в качестве посуды промежуточного хранения продуктов). 2. Репчатый лук моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Опять моем репчаты
Сырая свинина
Сырая свинина

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сегодня мы с вами, друзья мои, будем готовить довольно простое, но очень вкусное и очень сытное блюдо по моему авторскому рецепту.

ПРОДУКТЫ

1. Свинина без всего ненужного - 500 граммов. 2. "Корейская Морковь" - 500 граммов. 3. Лук репчатый без всего ненужного - 500 граммов. 4. Светлое пиво - 1 литр. 5. Рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров. 6. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 100 граммов. 7. Томатная паста - 2 столовые ложки. 8. Соевый соус - 2 столовые ложки. 9. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка. 10. Молотый чёрный перец - 1 полная без горки чайная ложка. 11. Порошок сушённого чеснока - 5 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим на стол 5-литровую кастрюлю (в ней будем тушить наше блюдо) и две большие миски (они нужны в качестве посуды промежуточного хранения продуктов). 2. Репчатый лук моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Опять моем репчатый лук в проточной воде. Отвешиваем лука очищенного репчатого 500 граммов, нарезаем его на небольшие куски, измельчаем в блендере с чаше, и перекладываем в первую миску. 3. Отвешиваем 500 граммов "Корейской Моркови", измельчаем её в блендере с чашей, и кладём в туже миску, где лук. 4. Добавляем в миску с луком и "Корейской Морковью": 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 полную с горкой чайную ложку молотых семян кориандра, 1 полную без горки чайную ложку чёрного молотого перца и 5 граммов порошка сушённого чеснока. Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем, и на полчаса забываем об этой миске и её содержимом: пусть выходят соки. 5. Через полчаса моем в проточной воде свинину. Удаляем всё ненужное: кости, хрящи, осколки костей и хрящей, сухожилия, крупные кровеносные сосуды и плёнки. Снова моем свинину в проточной воде. Отвешиваем свинины 500 граммов, нарезаем её на куски массою по 50 граммов, и кладём во вторую (свободную миску). 6. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Отвешиваем 100 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочного масла ,и тоже кладём его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Когда сливочное масло растает, смешиваем его с подсолнечным маслом, и кладём в кастрюлю нарезанную свинину. Обжариваем каждый кусок свинины со всех сторон до изменения цвета. 7. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое миски с овощами. Всё хорошенько перемешиваем. При постоянном перемешивании даём всему содержимому кастрюли потушиться 5 минут. 8. Наливаем в кастрюлю 1 литр светлого пива. Закрываем кастрюлю прозрачною крышкою с дырочкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до небольшого, засекаем время. Даём содержимому кастрюли спокойно спокойно покипеть 1 час. 9. Через час снимаем с кастрюли крышку. Если есть пенки (а их вообще-то либо не должно быть совсем, либо должно быть немного: ибо мясо мы предварительно обжарили), то снимаем пенки. Теперь при постоянном и тщательном перемешивании всего содержимого кастрюли выпариваем из кастрюли всю жидкость. У нас должно получиться второе блюдо без жидкости, а не суп! А вот теперь наше блюдо - готово!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём на стол сие яство в горячем виде. Едим его с белым дрожжевым хлебом или с армянским лавашом.

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень-очень интересного!