Найти в Дзене
Кулинарная тетрадь

Тонкие хрустящие вафли

Идеальный рецепт для сладких трубочек (пустых и с начинками), рожков для мороженого и домашних вафельных тортов.

Приготовление:

Включить вафельницу и оставить её нагреваться в открытом виде.

В миску разбить яйца, немного взбить венчиком, насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и всыпать муку, перемешать.

После чего понемногу добавлять молоко и каждый раз перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на тонкие блины, текучее, но не жидкое и не густое, как на оладьи, а что-то промежуточное.

Разогретую вафельницу смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и вылить в центр 2 ст.л. теста, прижать плотно крышку вафельницы и удерживать 5-7 секунд, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать до готовности. Готовые вафли снимать деревянной лопаткой.

Сразу после снятия, пока вафли максимально горячие, нужно придать им необходимую форму, ещё до того как закладывать в вафельницу новую порцию теста, так как вафли почти мгновенно остывают и становятся хрустящими.

-2

Готовые вафельные трубочки или рожки можно подавать как самостоятельный десерт или наполнить кремом/варёной сгущёнкой/шоколадным ганашем и т.д.

Состав на 15-17 вафель:
- 2 яйца
- 280г. сахара
- 140г. сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 320г. муки
- 340мл. молока

Буду рада вашим комментариям, лайкам и подпискам!