Воскресенье, 8 декабря.
Вчера же я до 2х ночи вырезала силуэты, спать не хотела, поэтому встала поздно, в 9 30. Оказалось, что все уже проснулись.
На сегодня перешли дела, которые вчера не успела закончить. Надо было пройти последний этап обучение и работу сдать. Также начать делать проект к конкурсу с Мишей. Тему мы выбрали про участников Великой Отечественной войны. Про наших прадедов.
Сначала персонажей и предметы из бумаги вырезала.
Надо сказать, что у нас уже много разных поделок набралось на эту тематику. Каждый год то в школу, то в сад делали. А потом всё то же самое для себя. Люблю я творить, а особенно вытворять.
Вот такие игрушки Мише в сад, когда ему 3 года было. Как раз небольшого размера для развития мелкой моторики. Мне они так понравились, что и нам сделала. Дети каждый год их на ёлку вешают. Внутри синтепон.
Такие в первый класс тоже Мише делала и нам)
Всё, что Маше - в саду осталось. Ёлки, поделки разные.
С Машей снежинки вырезали.
Потом с Мишей занимались нейроупражнениями. Маша увидела карточки, тоже захотела выполнять задания. Пошли с ней заниматься, дело уже к обеду близится.
Ваня пошёл с Машей гулять, а мне задание дал: с Мишей уроки делать. Также надо было ему прочитать рассказ Бунина "Цифры". Всё потому, что в пятницу пересказ Миша делал этого произведения. Учительница решила похвалить его, что он прочитал сам. Но Миша-наивная душа, признался, что на умной колонке послушал. Педагог сказала, что пока сам не прочитает- оценки нет поставит.
Выслушала концерт на часа 1.5 Ничего нового не узнала. Жизнь - боль, уроки - зло, а школа вообще - исчадье ада. Пойдет дворником работать - там ни таблицу умножения знать не надо, ни читать/ни писать не требуется. Хоть с профессией определились и ладно..
Потом Миша, исстрадавшись, за минут 20 всё сделал, но глаз у меня уже дергался.
Ваня ему разрешил в школу не ходить, если он 5 баллов за контрольную по русскому получит. Миша же как раз написал на отлично. Вчера вспомнил он про это и решил воспользоваться бонусом. Завтра не идёт в школу.
Под вечер заставила себя все-таки сесть за учёбу. Часа за три доделала и отправила задание на проверку. Потом стала искать информацию про участников ВОВ. Есть же сайты разные. Видимо, к юбилею, а может, раньше рассекретили больше информации про людей, чем было это пару лет назад. Очень интересно документы было почитать. Там и описание подвига и награды и какие-то факты из жизни наших дедушек, которые раньше не знали : где учился до призыва, дату рождения. Даже фото появилось разных лет жизни у одного прадеда. Он, правда, военным был. Может, поэтому есть его фотокарточки в молодом возрасте? Ещё часа 2 провела за компьютером, собирая информацию. Просидела до 11 и спать пошла, остальные тоже уже улеглись.
Кому интересно сайт- память народа.