А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже и вкуснее. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.
Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем с