Найти в Дзене
Просто Жить

Салат "Рахат" или нет, помогите узнать правду

Не поверите! Срочно нужна Ваша помощь. На днях у знакомых пробовал удивительный салат. Хозяйка называла его “Рахат”, но перерыв весь интернет, такого салата я не нашел. Тогда решил поинтересоваться, где она взяла рецепт такого чуда салата. Самое что интересное, она сама его тоже не готовила, а покупала в “Восточном” кафе. А со слов повара этого кафе, рецепт этого салата ему передала его бабушка, которая живет в Узбекистане. В общем, вышла та, ещё история. Если интересно, читайте до конца и подскажите мне, что это может быть за салат. Все-таки мне удалось получить рецепт этого салата. Он такой простой, что удивляешься, как раньше я его никогда не пробовал? Прежде всего он готовится на куриной грудке. Которую надо хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Как понимаю, он должен быть не жирным, так как является легким салатом. Пока мелкие кубики куриной грудки аппетитно скворчат на сковородке, подрумяниваясь со всех сторон. А деликатесное мясо наполняется теплом и нежностью, мы будем
Оглавление

Не поверите! Срочно нужна Ваша помощь. На днях у знакомых пробовал удивительный салат. Хозяйка называла его “Рахат”, но перерыв весь интернет, такого салата я не нашел.

Тогда решил поинтересоваться, где она взяла рецепт такого чуда салата. Самое что интересное, она сама его тоже не готовила, а покупала в “Восточном” кафе. А со слов повара этого кафе, рецепт этого салата ему передала его бабушка, которая живет в Узбекистане. В общем, вышла та, ещё история.

Если интересно, читайте до конца и подскажите мне, что это может быть за салат.

Все-таки мне удалось получить рецепт этого салата. Он такой простой, что удивляешься, как раньше я его никогда не пробовал?

В салат входят элементарные ингредиенты

Прежде всего он готовится на куриной грудке. Которую надо хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Как понимаю, он должен быть не жирным, так как является легким салатом.

Пока мелкие кубики куриной грудки аппетитно скворчат на сковородке, подрумяниваясь со всех сторон. А деликатесное мясо наполняется теплом и нежностью, мы будем крошить следующие ингредиенты.

-2

А следующими будет томат. Пару помидоров тоже нарезаем мелкими кубиками. Стараемся сильно не сжимать, чтобы не вытекал сок, нам он ещё понадобится.

Так же мелко кубиком нарезаем свежий огурец. Весело хрустя, кусочки зеленого огурчика, радостно радует нас своим бодрящим вкусом.

Все нарезанное сгружаем в одну тару. Сверху подгружаем жареные кусочки куриного мяса. К этому времени они должны уже немного подостыть, так как сверху ещё набрасываем сыр.

Да, как я понял по рецепту, сыр должен быть мраморный. Это такой с прослойками желтого и белого цветов. Сыр от души натираем через крупную терку.

Все это сбрызгиваем лимонным соком, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и майонеза. Все это аккуратно и нежно перемешиваем, чтобы ингредиенты набрались аромата и пропитались друг другом.

Перед подачей, сверху все накрываем сухариками. Опять чуть-чуть мешаем, чтобы сухарики немного впитали сок, но не стали мягкими.

-3

Вот и всё

Да, салат реально получается очень вкусным, легким и аппетитным. Аромат от него стоит по всей комнате. Это нереально обалденное блюдо. Его можно подавать как отдельно, так и в прикуску к другим угощениям.

Но вот вопрос откуда появился такой салат. Неужели его действительно никто раньше не готовил и сейчас я раскрыл рецепт чудеснейшего семейного блюда Восточной кухни?

Напишите в комментариях, может быть раньше кто-то готовил такой салат, или пробовали его? То, что его название явно не “Рахат” это думаю точно, но как его называют в других городах, расскажите, если кто-то знает.

Не забываем подписаться на канал и поставить палец вверх!

Всех с наступающим Новым годом и как говорит моя дочь,- “Скоро увидимся”!

-4