Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бесподобное картофельное тесто: Выпечка из него получается вкуснейшая👍

Сегодня я к Вам с рецептом ленивых пирожков с картофелем. Люблю такие простые и вкусные рецепты. Почему эти пирожки называются ленивыми, поймете в процессе приготовления.

Секрет идеального картофельного теста — в правильном балансе отварного картофеля, муки и яиц, а также в соблюдении некоторых важных нюансов.

Рецепт:
картофель - 400 г
отвар картофельный - 250 мл
соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.
дрожжи сухие - 10 г или сырые 20 г
яйцо - 1шт
растительное масло - 3ст.л.
мука - 500- 550 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 400 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой и ставим варить до готовности, отвар сливаем, он нам пригодится. Картофель мнем картофелемялкой, добавляем картофельный отвар 250 мл и перемешиваем. Теперь добавим соль 1ч.л, сахар 1ст.л., 3ст.л. растительного масла и перемешаем. Оставим остывать на минут 5-7, затем добавляем 1 яйцо, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи 10 грамм или сырые 20 грамм, если хотите убедиться что дрожжи рабочие, тогда дайте им постоять в 50 мл картофельного отвара минут 10.

-2

Добавляем муку, сначала добавим 500 грамм и замешиваем тесто, в процессе замешивания можно добавить еще муки если потребуется, мне не потребовалось.
Сначала вымешиваем в миске, затем на столе, кладем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. Как тесто поднимется перекладываем его на стол, обминаем, делим на части, у меня получилось 18 частей по 60 грамм. Делаем колобки, затем берем колобок, делаем лепешку и внутри делаем отверстие.

-3

В сковороду наливаем растительное мало и жарим наши ленивые картофельные пирожки.

-4

Пирожки получаются мягкие мягкие и конечно же очень вкусные, люблю их подавать с молоком или как дополнение к обеденному столу. Напишите мне в комментарии, знали о таком рецепте или нет?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Картофель нужно отварить до полной готовности, но не разминать в пюре. Он должен быть мягким, но сохранять структуру. Лучше использовать отварной картофель в мундире, так как кожура придает тесту дополнительную жесткость. Очистите его еще горячим.

✔️ Очень важен момент остывания картофеля. Он должен быть теплым, но не горячим, чтобы не "сварить" яйца. Идеальная температура — примерно 35-40°С.

✔️ После остывания, тщательно просушите картофель, удалив излишки влаги. Это предотвратит липкость теста. Можно использовать кухонное полотенце или бумажные салфетки.

✔️ Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его влажности. Добавляйте муку постепенно, до достижения нужной консистенции.

✔️ Просеивание муки обогатит её кислородом, сделав тесто более воздушным и нежным.

✔️ Тщательно вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не сделать его жестким.

✔️ Можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста.

✔️ Дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут, накрыв его пленкой. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет более податливым.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Яблочные штучки: пеку пока гости сидят за столом

Пирожки нежные как пух, тесто без яиц и молочных продуктов, не черствеют и сохраняют мягкость на протяжении трех дней.

Моему мужу нравится эта выпечка, готовлю Ушки на кефире уже много лет, и яблочные блины

Бесподобные Кексы на кефире.

► Пончики с секретом: обычно нам двух мисок мало