Найти в Дзене

Праздничный коктейль в желе Космополитен - удивление, украшение и яркий вкус

Предлагаю 2 варианта коктейля в желе. Оказывается, есть еще и такой - в желейном виде. Как же красиво он выглядит! Кроме того, это еще и очень вкусно. Ягоды можно использовать любые, на ваш вкус. Совершенно несложное приготовление. Единственная сложность - это то, что его приготовление придется начать за несколько часов до приема гостей. Понадобится время для застывания часа 3-4. В конце рецепта предоставлено 2 варианта коктейля. Рецепт дан на 1 порцию.

Приготовление
  В сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки. Добавляем апельсиновый ликер ( у меня Куантро) и водку. Далее кладем желатин ставим на средний огонь.
  Постоянно помешивая, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  После этого полученную жидкость разливаем по формам для замораживания. В формы для желе добавляем разные ягоды на ваш вкус. Очень красиво в желе смотрится малина. Остужаем и затем убираем формы с желе в холодильник.
 Черед 3-4 часа коктейльное желе вынимаем из холодильника. Наконец, можно извлечь их из формочек. В назначенное время подаем коктейль в бокалах, креманках, предварительно украсив мятой.

-2

-3

Ингредиенты:

1-й вариант - ликерный

  • сок клюквенный -20 мл
  • ликер апельсиновый - 30 мл
  • сок лимонный - 10 мл
  • водка -40 мл
  • желатин - 5 г

2-й вариант - винный:

  • бурбон -50 мл
  • красный вермут -40 мл
  • желатин - 5 г