Предлагаю 2 варианта коктейля в желе. Оказывается, есть еще и такой - в желейном виде. Как же красиво он выглядит! Кроме того, это еще и очень вкусно. Ягоды можно использовать любые, на ваш вкус. Совершенно несложное приготовление. Единственная сложность - это то, что его приготовление придется начать за несколько часов до приема гостей. Понадобится время для застывания часа 3-4. В конце рецепта предоставлено 2 варианта коктейля. Рецепт дан на 1 порцию.
Приготовление
В сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки. Добавляем апельсиновый ликер ( у меня Куантро) и водку. Далее кладем желатин ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
После этого полученную жидкость разливаем по формам для замораживания. В формы для желе добавляем разные ягоды на ваш вкус. Очень красиво в желе смотрится малина. Остужаем и затем убираем формы с желе в холодильник.
Черед 3-4 часа коктейльное желе вынимаем из холодильника. Наконец, можно извлечь их из формочек. В назначенное время подаем коктейль в бокалах, креманках, предварительно украсив мятой.
Ингредиенты:
1-й вариант - ликерный
- сок клюквенный -20 мл
- ликер апельсиновый - 30 мл
- сок лимонный - 10 мл
- водка -40 мл
- желатин - 5 г
2-й вариант - винный:
- бурбон -50 мл
- красный вермут -40 мл
- желатин - 5 г