Зачем женщины мучают себя, отказывая себе в сладком? Сладкий вкус обязан быть в еде. Его, согласно китайской медицине, любят и печень и селезёнка. Но его источники могут быть разными - одни оптимальные, другие нет. Например, белый сахар и булки - не оптимальный источник, так как набивают живот, но опустошают сыворотку крови. А вот картофель, шпинат, морковь, кукуруза, груша, инжир, арахис - имеют сладкий вкус и при этом идут на пользу здоровью. На самом деле, конечно, не только эти. Главное помнить, что есть природные источники сахара, а есть созданные человеком или концентрированные. Например, мы думаем, что печенька, на которой написано "без сахара" полезней обычной. Но как бы не так. Большинство заменителей несут больше вреда, чем привычный сахар из свеклы. Но глобально, вопрос-то о другом. Как побороть тягу к печенькам, шоколаду, конфетам в принципе? Разбираем, как действуют японцы! Весь вопрос к балансу вкусов в ваших приёмах пищи. Потому что многие пытаются впихнуть в себя
Умами: почему японки едят и стройнеют - отключаем тягу к сладкому
12 декабря 202412 дек 2024
19,4 тыс
3 мин