Найти в Дзене
Готовим вкусно

Если остался кусочек колбаски, просто натираю его на терке: быстрый рецепт на сковороде

Кусочек вареной колбаски натираем на крупной терке. Пару сырых картошин также натираем на крупной терке. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем половину натертого картофеля. Картошку разравниваем и солим. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут. В это время разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, перец и взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на картошку. Сверху выкладываем натертую колбаску, сыр и разравниваем. И последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Картошку солим. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем картофельную запеканку на другую сторону. И готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Ура, вкусное блюдо из картошки с колбасой готово! Приятного аппетита! - 150 г вареной колбасы - 400 г сырого картофеля - 80 г сыра - 2 яйца - зеленый лук - соль/перец - растительное масло
Оглавление

Как готовить:

Кусочек вареной колбаски натираем на крупной терке.

-2

Пару сырых картошин также натираем на крупной терке.

-3

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем половину натертого картофеля. Картошку разравниваем и солим.

-4

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.

В это время разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, перец и взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам нарезанный зеленый лук и перемешиваем.

-5
-6

Выливаем яичную смесь на картошку.

-7

Сверху выкладываем натертую колбаску, сыр и разравниваем.

-8
-9

И последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Картошку солим.

-10

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Затем с помощью тарелки переворачиваем картофельную запеканку на другую сторону.

-11

И готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Ура, вкусное блюдо из картошки с колбасой готово!

-12

Приятного аппетита!

рецепт:

- 150 г вареной колбасы

- 400 г сырого картофеля

- 80 г сыра

- 2 яйца

- зеленый лук

- соль/перец

- растительное масло