В миску вливаем 300 мл кефира. Разбиваем одно яичко и добавляем 1 чайную ложку соли. Взбалтываем яичко с кефиром веником. Всыпаем 220 граммов просеянной муки и ложечку соды. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Три сосиски натираем на крупной тёрке. На крупной терке натираем кусочек сыра. Добавляем натертые сосиски и сыр в тесто. Также на терке натираем 2 вареных яичка и отправляем в тесто. Добавляем немного нарезанного зеленого лука и перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок и отрезаем уголок. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. С помощью мешка отсаживаем тесто в сковороду в виде пирожков продолговатой формы. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как перевернем на другую сторону накрываем крышкой и жарим до готовности. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Вкусно со сметаной. - 300 мл кефира - 1 яйцо - 1 ч.л.
У меня кефир никогда не пропадает. Если срок годности подходит к концу, готовлю такие пирожки на перекус
2 января2 янв
219
1 мин