В миске смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, 4 грамма сухих дрожжей и 145 мл теплого молока. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем 300 граммов муки и добавляем 1 чайную ложку соли. Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Затем в тесто добавляем кусочек размягченного сливочного масла. И вымешиваем пока тесто не станет гладким. Формируем из теста шар и делим его на 9 частей. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Выкладываем на доску. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем присыпаем стол и тесто мукой и из каждого шарика раскатываем круг диаметром 12 см. Берем один круг теста и смазываем всю поверхность размягченным сливочным маслом. Затем поверх смазанного круга укладываем второй круг теста. Аккуратно руками разравниваем тесто, чтобы не осталось воздушных пузырей внутри. И тоже смазываем всю поверхность теста сливочным маслом. Таким же образом укладываем все 9 кругов. Последний круг теста не смазываем. Заворачиваем заготовку
Французские хозяюшки научили выпекать настоящие круассаны: теперь часто радую свою семью этой вкусной выпечкой на завтрак
27 декабря 202427 дек 2024
91
1 мин