Ингредиенты:
- 1 пучок руколы
- 2 пучка радиччо
- 300 г помидоров черри
- 40 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Руколу и радиччо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Пармезан натереть на мелкой терке.
4. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
6. Выложить помидоры черри на салат, полить заправкой и посыпать пармезаном.
7. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 10-15 минут.
Приятного аппетита!