Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Открывание консервов — дело обыденное, но даже опытные повара сталкиваются с этим каждый день. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного тут нет. Однако, когда дело доходит до самой банальной открывашки, появляются нюансы. На кухне я уже более 20 лет, и за это время повидал немало консервных открывалок. От советских «ножей» до современных автоматических моделей. Казалось бы, чего ещё ждать от такого простого инструмента? Но вот недавно мой друг из Швейцарии, Ян Штайнер, буквально перевернул моё представление об этом. Два типа открывалок Открывалки делятся на два основных типа: классические ножевые и современные с вентилем. Конечно, есть ещё электрические и стационарные модели, но о них мы говорить не будем — это отдельная тема. В советское время ножевые открывалки были почти вечными. У меня до сих пор дома хранится одна от бабушки. Режет металл, как масло. Но современные аналоги, увы, оставляют желать лучшего. О
Всю жизнь открывал консервы неправильно. Друг из Швейцарии Ян Штайнер показал, как использовать открывалку с вентилем
12 декабря 202412 дек 2024
1969
2 мин