…И почему свекла варится долго. Оказывается неправильно мы варим свеклу. Казалось бы, что варить-то: залил водой и пусть себе варится. Оказывается есть принципиальные ошибки, которые очень свекле не нравятся. Как не нужно варить свеклу - и как варить ее идеально. И быстро. Про хвостики и не только. Об этом знают все, но стоит все сказать - для любителей красоты. Не нужно обрезать свеклу. Не нужно обрезать “хвостик”, корешок - и порой симпатичную точку роста, грубоватый срез. Мы нарушаем целостность кожуры, и при варки в срезы устремится сок. Потеряв много сока, свекла будет менее вкусной, грубоватой. Медленное томление не для свеклы. Многие знают: варить свеклу нужно на малом огне. И я так думала. Оказывается свеклу, картофель, морковь нужно варить на среднем огне и даже ближе к сильному. При повышенной температуре свекла варится быстрее. Она не разваривается, не становится водянистой. Частично дело в протопектинах. Это вещества в сырых овощах, которые “склеивают” между собой клетки.
Вот почему мы неправильно варим свеклу: 3 неявные ошибки - и “дубовая”, несладкая, водянистая. И как варить правильно: шеф-повара советуют
9 декабря 20249 дек 2024
43,5 тыс
2 мин