Найти в Дзене

Кулинарное утро, наполненное яркими красками: Яичница с овощами и тостом. 👍😋🍳

Начните свой день с яркого и полезного завтрака. Яичница с овощами готовиться за считанные минуты, очень просто, очень вкусно, очень ярко! 💚👍🔥 Ингредиенты: Яйца — 2 шт Помидоры — 1 шт (среднего размера) Болгарский перец — ½ шт. (желтый или красный) Лук — ½ шт. (по желанию) Оливковое масло — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хлеб (для тостов) — 2 ломтика Зелень (петрушка или укроп) — по желанию Приготовление: 1) Подготовка овощей: - Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками. - Лук мелко нарежьте, если используете. 2) Обжарка овощей: - На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. - Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности (примерно 2-3 минуты). - Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3) Приготовление яиц: - В овощи аккуратно разбейте яйца. Можно либо разбить их целиком, либо сначала взбить в миске и затем вл
Начните свой день с яркого и полезного завтрака. Яичница с овощами готовиться за считанные минуты, очень просто, очень вкусно, очень ярко! 💚👍🔥

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Помидоры — 1 шт (среднего размера)

Болгарский перец — ½ шт. (желтый или красный)

Лук — ½ шт. (по желанию)

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб (для тостов) — 2 ломтика

Зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Приготовление:

1) Подготовка овощей:

- Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками.

- Лук мелко нарежьте, если используете.

2) Обжарка овощей:

- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности (примерно 2-3 минуты).

- Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3) Приготовление яиц:

- В овощи аккуратно разбейте яйца. Можно либо разбить их целиком, либо сначала взбить в миске и затем влить на сковороду.

- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким (примерно 3-5 минут). Если хотите полностью готовый желток, готовьте чуть дольше.

4) Приготовление тостов:

- Пока яйца готовятся, поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистой корочки.

5) Подача:

- Аккуратно переложите яичницу с овощами на тарелку.

- Рядом положите поджаренные тосты.

- При желании посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! 😋👍🍳

Вы можете добавлять в эту яичницу любые овощи, колбасные изделия, специи - и вкус его будет новым! 🔥

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы обязательно его попробуете. 👍

Если вы хотите видеть больше интересных идей и рецептов, поддержите пожалуйста мой канал подпиской и лайком! 😊💖

С вами, @irochkakm  до новых встреч!