Найти в Дзене
Унесенная ветром

Кулинарный выпуск: тыквенно-индюшиная запеканка "Пик Дистрикт"

Основными компонентами моей запеканки являются индюшиный фарш и мускатная тыква-гитара. В качестве связующего звена выступают яйца и кукурузная мука, но можно использовать любую муку - у меня не было другой. Фарш, кстати, тоже может быть любым, качество блюда от этого не пострадает.

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Я назвала запеканку "Пик Дистрикт", поскольку в ней, как и в многоликом Пик Дистрикте, много разнообразных слоев, которые придают замечательный вкус запеканке.

Так что подвинем Голубого Джона - я вам обещаю, что следующая статья будет о нём, о травмах в пещере и других милых подробностях) - а пока приступим к готовке.
-2
-3

Сначала, конечно же, подготовим продукты, с которыми будем работать: мускатная тыква, лук, морковь, грибы, болгарский перец, чеснок, специи, фарш из индейки, яйца, мука и масло подсолнечное.

-4

Режем овощи - лук, морковь, грибы, болгарский перец - без определённой последовательности.

-5
-6

Я добавляла овощи на сковороду по мере завершения их резки, но это не имеет большого значения.

-7

Жарим на подсолнечном масле до "почти-готовности". В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Пока овощи жарятся, готовим основу нашей запеканки.

-8

Смешиваем 0.5 кг фарша, 3 яйца, натертую тыкву и добавляем немного муки (3 ст. ложки с верхом) и 150 мл сливок высокой жирности (если у вас будет свиной фарш, то без сливок), соль по вкусу. Я также добавила розмарин, но совсем капельку.

-9
Кукурузная мука
Кукурузная мука

Затем подготавливаем заключительный верхний слой - тертая на мелкой терке морковка смешивается с пряностями (у меня сушёные петрушка, укроп и розмарин), добавляется тёртый чеснок - два больших зубчика, соль и подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем.

-11
-12

В смазанную ёмкость для запекания сначала укладываем основание.

-13

Затем жареные овощи распределяем ровным слоем.

-14

Наверх кладём слой тертой морковки.

-15
Никаких майонезов, сметан и сыров! Уменьшаем калории блюда для здорового питания.

Готовим примерно 45 мин при температуре 200 градусов на средней полке духовки. После 15-20 мин, накройте запеканку фольгой.

-16

Готовность проверяйте, слегка приподняв нижний слой - если он немного поджарился, то запеканка готова.

Обратная сторона запеканки
Обратная сторона запеканки
С пылу с жару
С пылу с жару

Тыквенно-индюшиная запеканка "Пик Дистрикт" не только нежное и вкусное блюдо, но и несомненно полезное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравилась в холодном, а мужу - в горячем виде. Если не знать, что добавлена тыква, то вы никогда бы не догадались!) Бьюсь об заклад.))

Запеканка в горячем виде
Запеканка в горячем виде
Запеканка в холодном виде
Запеканка в холодном виде

А ещё я тренировалась к встрече Нового года/ Рождества - готовила первый раз заливную рыбу. Готовится очень просто, не знаю, как она может быть такой: "Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба" 🤣 Надо умудриться!

Заливка непрозрачная - мне такая нравится)
Заливка непрозрачная - мне такая нравится)

В этом году первый раз за 14 лет я буду готовить стол на Рождество, поскольку рука мужа ещё не восстановится.

-22

Если кому интересны мои крем-супы, напишу статью - на фото суп-пюре из кейла, лука порея и картошки. Крем добавляю перед подачей.

-23

До скорой встречи! Я вас не пугаю)), а искренне желаю этого.💐