Основными компонентами моей запеканки являются индюшиный фарш и мускатная тыква-гитара. В качестве связующего звена выступают яйца и кукурузная мука, но можно использовать любую муку - у меня не было другой. Фарш, кстати, тоже может быть любым, качество блюда от этого не пострадает.
Я назвала запеканку "Пик Дистрикт", поскольку в ней, как и в многоликом Пик Дистрикте, много разнообразных слоев, которые придают замечательный вкус запеканке.
Так что подвинем Голубого Джона - я вам обещаю, что следующая статья будет о нём, о травмах в пещере и других милых подробностях) - а пока приступим к готовке.
Сначала, конечно же, подготовим продукты, с которыми будем работать: мускатная тыква, лук, морковь, грибы, болгарский перец, чеснок, специи, фарш из индейки, яйца, мука и масло подсолнечное.
Режем овощи - лук, морковь, грибы, болгарский перец - без определённой последовательности.
Я добавляла овощи на сковороду по мере завершения их резки, но это не имеет большого значения.
Жарим на подсолнечном масле до "почти-готовности". В конце добавляем специи и соль по вкусу.
Пока овощи жарятся, готовим основу нашей запеканки.
Смешиваем 0.5 кг фарша, 3 яйца, натертую тыкву и добавляем немного муки (3 ст. ложки с верхом) и 150 мл сливок высокой жирности (если у вас будет свиной фарш, то без сливок), соль по вкусу. Я также добавила розмарин, но совсем капельку.
Затем подготавливаем заключительный верхний слой - тертая на мелкой терке морковка смешивается с пряностями (у меня сушёные петрушка, укроп и розмарин), добавляется тёртый чеснок - два больших зубчика, соль и подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем.
В смазанную ёмкость для запекания сначала укладываем основание.
Затем жареные овощи распределяем ровным слоем.
Наверх кладём слой тертой морковки.
Никаких майонезов, сметан и сыров! Уменьшаем калории блюда для здорового питания.
Готовим примерно 45 мин при температуре 200 градусов на средней полке духовки. После 15-20 мин, накройте запеканку фольгой.
Готовность проверяйте, слегка приподняв нижний слой - если он немного поджарился, то запеканка готова.
Тыквенно-индюшиная запеканка "Пик Дистрикт" не только нежное и вкусное блюдо, но и несомненно полезное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравилась в холодном, а мужу - в горячем виде. Если не знать, что добавлена тыква, то вы никогда бы не догадались!) Бьюсь об заклад.))
А ещё я тренировалась к встрече Нового года/ Рождества - готовила первый раз заливную рыбу. Готовится очень просто, не знаю, как она может быть такой: "Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба" 🤣 Надо умудриться!
В этом году первый раз за 14 лет я буду готовить стол на Рождество, поскольку рука мужа ещё не восстановится.
Если кому интересны мои крем-супы, напишу статью - на фото суп-пюре из кейла, лука порея и картошки. Крем добавляю перед подачей.
До скорой встречи! Я вас не пугаю)), а искренне желаю этого.💐