Найти в Дзене
Chef Miros

Самые вкусные запечённые бутерброды с луком и сыром: просто, вкусно и с хрустящей корочкой

Если вы думаете, что для вкусных домашних бутербродов нужен холодильник, полный экзотических ингредиентов, спешу вас обрадовать — это совсем не так. Сегодня мы готовим запечённые бутерброды с луком и сыром, и для этого понадобится всего несколько простых продуктов.

Что понадобится:

1 луковица (да-да, самая обычная);

1 столовая ложка муки;

3 столовые ложки тёртого сыра на 1 бутерброд (примерно стакан на 4 штуки, но лучше чуть больше, сыр лишним не бывает);

1 яйцо;

Соль и чёрный перец — по ½ чайной ложки;

Хлеб (можно батон, можно любимую буханку).

Готовим:

Нарезаем лук: мелко, но с любовью. Высыпаем его на раскалённую сухую сковороду. Здесь главное не отвлекаться, чтобы лук не превратился в угольки — нам нужен аппетитный золотистый цвет.

Когда лук начнёт превращаться в золотце, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.

-2

Пока лук доходит до совершенства, натираем сыр. Не жалейте времени на мелкую тёрку — чем мельче, тем лучше.

-3

В миске размешиваем одно яйцо и добавляем в него тёртый сыр. Сюда же отправляем поджаренный лук и всё тщательно перемешиваем, пока не получится ароматная масса.

-4

Подготовка к выпеканию:

Разогреваем духовку до 250°C.

Берём хлеб, щедро намазываем получившуюся сырно-луковую массу ложкой — не стесняйтесь, кладите с горкой.

-5

Чтобы хлеб не прилипал к противню, мажем обратную сторону маслом или застилаем пергаментной бумагой (а лучше и то, и другое, на всякий случай).

Раскладываем бутерброды на противне. Хотите — по часовой стрелке, хотите — в шахматном порядке. Главное, чтобы они не лежали друг на друге.

Финальный этап:

Закладываем шедевр в духовку. Теперь главное — не отвлечься на котиков в соцсетях и не пропустить момент, когда бутерброды покроются золотистой корочкой. Это сигнал, что пора доставать и наслаждаться!

-6

Совет: Хотите добавить нотку свежести? Посыпьте готовые бутерброды мелко нарезанной петрушкой. Хотя и без неё они будут на 100% вкусными.

Приятного аппетита!

Для наглядности предлагаю посмотреть (пошаговый видео-рецепт)