Делимся рецептом карельских калиток. Следуя нашему лозунгу: "Сохраняя и преумножая традиции", мы не только сохранили традиционный способ приготовления этого, многими любимому на северо-западе нашей страны, блюда, но и привнесли новизну, в частности в начинку. Испокон веков карельские хозяйки говаривали: калитки просят восьмерки, то есть требуется восемь ингредиентов, которые были у всех под рукой и требовались для приготовления открытых карельских пирожков. Для наших калиток мы приготовили три начинки. Отварили картошку в мундирах, размяли ее с маслом и небольшим количеством соли, можно сделать и обычное пюре. Сварили пшëнной каши, добавили в нее немного сахара. Для третьей начинки запекли яблоки. Замешиваем тесто, муки добавляем столько, сколько тесто возьмёт. Готовое оно должно быть похоже на пластилин. Делаем "колбаску" или валик, катаем его руками, делаем порционные шарики, а потом лепëшечки, которые будем раскатывать. Важная особенность калиток – тонкое тесто. Тонкий сканец (заго