В нашей семье не очень любят кушать обычное варенье. А вот варенье-желе из красной смородины очень даже понравилось! Его подаю к блинчикам, оладьям, вафлям, мороженому. Заходит на УРА! Само варенье по консистенции действительно напоминает густое желе. Нам потребуется: Приготовление: 1. Красную смородину тщательно промыть. Удалять веточки не нужно, что очень экономит наше время! 2. В кастрюлю добавить смородину и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение около 5 минут. 3. Снять кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчить содержимое. 4. Затем протереть через сито. Очень важно - делать это тщательно! В красной смородине очень много пектина - естественного загустителя. 5. Ещё раз довести до кипения, снять пенку. 6. Разлить по баночкам и оставить до полного остывания. Накрыть полотенчиком. 7. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Если в вашей семье не едят ВАРЕНЬЕ, то этот рецепт для вас! Джем- Желе из красной СМОРОДИНЫ.
10 июня10 июн
27
~1 мин