Рецепту уже более 30 лет, им ещё пользовались наши бабушки. В советской книге 1983 года я нашла этот рецепт. По рецепту этот кляр предназначен для колбасы, но мы сегодня используем его для куриного филе. Рецепт: Куриная грудка 700 гр. (3 шт.) Горчица в зернах 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) Сладкая паприка 1/3 ч. л. Соевый соус 20 мл. Чеснок сушеный 0.5 ч. л. Кляр: Мука 150 гр. 2 яйца 1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл. 1 ч .л. сахара Соль (по вкусу) Для начала куриную грудку необходимо тщательно промыть и нарезать на порционные куски. В глубокой миске смешайте горчицу в зернах, черный перец, сладкую паприку, соевый соус и сушеный чеснок. В эту смесь положите курятину и оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. Пока курица маринуется, приготовьте кляр. В отдельной миске соедините муку и сахар, добавьте яйца и постепенно вливайте молоко или воду, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы
В советской книге 1983 года нашла рецепт кляра: приготовила в нем куриное мясо и показываю, что у меня получилось
9 декабря 20249 дек 2024
22,2 тыс
2 мин