Найти в Дзене
В гостях у Насти

Кисельный пирог

Кисельный пирог - это очень простой и быстрый в приготовлении пирог. К тому же, он получается очень бюджетным. Тут в общем-то, и расписывать нечего. Пирог очень прост и многим знаком. В комментариях к видео, откуда я этот рецепт, собственно, и взяла, многие писали о том, что в 90-е и начале 2000-х такой готовили, потому что ингредиенты для него всегда были доступны. Итак, нам понадобится: В комментариях писали, что добавляют еще несколько ложек сметаны или чего-то другого кисломолочного. Ну и я добавила. Кисель измельчаем, тщательно перемешиваем с другими ингредиентами. У меня был такой брикет Тесто получилось достаточно жидкое. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму. Можно присыпать форму манкой, чтобы проще было доставать очень мягкий и нежный пирог. Он умудрился у меня прилипнуть даже к силиконовой форме. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Получаем нежнейший, просто тающий во рту пирог. Дочка с мужем быстренько его съели и по

Кисельный пирог - это очень простой и быстрый в приготовлении пирог. К тому же, он получается очень бюджетным.

Тут в общем-то, и расписывать нечего.

Пирог очень прост и многим знаком. В комментариях к видео, откуда я этот рецепт, собственно, и взяла, многие писали о том, что в 90-е и начале 2000-х такой готовили, потому что ингредиенты для него всегда были доступны.

Итак, нам понадобится:

  • 1 брикет киселя
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара (можно не добавлять, если не любите очень сладкое: сахара достаточно и в брикете)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
  • 3 яйца

В комментариях писали, что добавляют еще несколько ложек сметаны или чего-то другого кисломолочного. Ну и я добавила.

Кисель измельчаем, тщательно перемешиваем с другими ингредиентами.

У меня был такой брикет

-2

Тесто получилось достаточно жидкое.

-3

Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму. Можно присыпать форму манкой, чтобы проще было доставать очень мягкий и нежный пирог. Он умудрился у меня прилипнуть даже к силиконовой форме.

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Получаем нежнейший, просто тающий во рту пирог. Дочка с мужем быстренько его съели и попросили еще) Так что скоро буду печь снова.

-4

Приятного аппетита!