Такой рулет куриный готовлю в первый раз. Нашла несколько подобных рецептов в интернете. Пробую создать свой! Пробовать это блюдо приходилось, теперь хочу приготовить сама. Блюдо деликатесное, очень нежное и нежирное. Готовить надо заранее, за сутки, что тоже удобно - немного разгрузить себя в праздничный день. Подать можно как отдельное блюдо или в мясной нарезке. Для готовки нам понадобится: Всё, больше ничего. Сразу замочим в тёплой воде чернослив и курагу. Курицу покупаем самую крупную, у меня была около двух килограммов. Чем крупнее птица-тем удобнее будет её разделывать. Разделка тут самое трудное. Нужен очень острый нож. Наша задача : снять мясо с костей единым полотном, вместе с кожей. Сначала отрезаем крылышки полностью. Бедра оставляем, отрезаем только голени, по суставу. Разрезаем тушку вдоль грудки по кости. И теперь кончиком ножа начинаем аккуратно подрезать мясо от костей. Здесь главное-запастись терпением, и все получится! Вот такой пласт мяса должен полу
Рулет куриный с черносливом и курагой на праздничный стол...
9 декабря 20249 дек 2024
41
2 мин