Найти в Дзене

Рулет куриный с черносливом и курагой на праздничный стол...

Такой рулет куриный готовлю в первый раз. Нашла несколько подобных рецептов в интернете. Пробую создать свой! Пробовать это блюдо приходилось, теперь хочу приготовить сама. Блюдо деликатесное, очень нежное и нежирное. Готовить надо заранее, за сутки, что тоже удобно - немного разгрузить себя в праздничный день. Подать можно как отдельное блюдо или в мясной нарезке. Для готовки нам понадобится: Всё, больше ничего. Сразу замочим в тёплой воде чернослив и курагу. Курицу покупаем самую крупную, у меня была около двух килограммов. Чем крупнее птица-тем удобнее будет её разделывать. Разделка тут самое трудное. Нужен очень острый нож. Наша задача : снять мясо с костей единым полотном, вместе с кожей. Сначала отрезаем крылышки полностью. Бедра оставляем, отрезаем только голени, по суставу. Разрезаем тушку вдоль грудки по кости. И теперь кончиком ножа начинаем аккуратно подрезать мясо от костей. Здесь главное-запастись терпением, и все получится! Вот такой пласт мяса должен полу

или как я учусь на своих ошибках!

Такой рулет куриный готовлю в первый раз. Нашла несколько подобных рецептов в интернете. Пробую создать свой!

Рулет
Рулет

Пробовать это блюдо приходилось, теперь хочу приготовить сама. Блюдо деликатесное, очень нежное и нежирное.

Готовить надо заранее, за сутки, что тоже удобно - немного разгрузить себя в праздничный день.

Подать можно как отдельное блюдо или в мясной нарезке.

Для готовки нам понадобится:

  • Курица тушка охлажденная
  • Чернослив 10 шт
  • Курага 19 шт
  • Желатин 15 г
  • Соль, перец

Всё, больше ничего.

Сразу замочим в тёплой воде чернослив и курагу.

Курицу покупаем самую крупную, у меня была около двух килограммов. Чем крупнее птица-тем удобнее будет её разделывать.

Разделка тут самое трудное.

Нужен очень острый нож. Наша задача : снять мясо с костей единым полотном, вместе с кожей.

Сначала отрезаем крылышки полностью. Бедра оставляем, отрезаем только голени, по суставу.

Разрезаем тушку вдоль грудки по кости. И теперь кончиком ножа начинаем аккуратно подрезать мясо от костей.

Здесь главное-запастись терпением, и все получится!

-2

Вот такой пласт мяса должен получиться и вот такая косточка должна остаться!

Расстелим лист пергамента, на него кладём курицу, кожей вниз, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.

-3

Солим и перчим по вкусу. Я посолила не сильно, в итоге вкус получился практически нейтральным.

Раскладывает наши сухофрукты. Я, по рецепту, разложила по всей поверхности.

Сухофрукты резала попоам
Сухофрукты резала попоам

Теперь поняла что надо все было положить ближе к одному краю , потому что когда будем заворачивать, начинке лучше будет оставаться глубоко внутри рулета.

Берем желатин, и, не жалея, высыпаем прямо пачку, все 15 г. на поверхность.

Теперь наша задача: как можно плотнее закрутить рулет. Крепко завернуть в пергамент, и в фольгу.

-5

Теперь можно готовить. Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, два часа.

Когда время вышло, просто включаем духовку, рулет остаётся на до полного остывания, на несколько часов. Потом в холодильник.

Только после того как охладиться в холодильнике, рулет можно резать.

Разворачиваем...
Разворачиваем...

Вот такой он у меня получился. Режу на две части, одну сразу заворачиваю и убираю в холодильник.

-7

Вот как он выглядит нарезанным
Вот как он выглядит нарезанным

На вкус - божественно!

Но! есть над чем поработать:

Мои ошибки:

  • мало насыпала желатина, решила что пол-пачки достаточно.
  • Маловато соли, можно чуть больше
  • Неравномерно распределила начинку
  • Надо было как можно туже закручивать рулет.
  • Сухофрукты не надо резать пополам, пусть будут целые

Поэтому пришлось резать крупными кусками, чтобы не развалился.

А на праздничный стол всё-таки хотелось бы более тонкие, изящные ломтики.

Есть над чем поработать в предпраздничные дни!

Не бойтесь готовить сложные блюда - это всегда очень захватывающе!

Пишите комментарии и ставьте лайки!

Учитесь на моих ошибках!