История блюда оджахури уходит корнями в древние времена, когда грузинские пастухи готовили его на открытом огне, используя свежие продукты. Одна из легенд о появлении оджахури гласит, что однажды грузинской хозяйке требовалось сытно накормить большую семью, а мяса у бедняков было совсем мало. Тогда женщина добавила к мясным кусочкам много-много картофеля, а затем щедро заправила кушанье большим количеством имеющихся под рукой всевозможных ароматных трав, приправ и специй. Домочадцам настолько понравилось новое блюдо, что они просили готовить его снова и снова. Со временем рецепт распространился по всей Грузии и даже за её пределы, пополняясь всё новыми ингредиентами и постепенно превращаясь в одну из визитных карточек национальной кухни. Для приготовления оджахури можно использовать толстостенную чугунную сковороду или казан. Оджахури в казане может быть полезным блюдом для здоровых людей с нормальным метаболизмом и усвоением жиров. Оно содержит много белка, витаминов и минералов, напр
ОДЖАХУРИ в казане на костре. Жаркое из мяса с картошкой.
9 декабря 20249 дек 2024
1284
2 мин