Найти в Дзене
Москва промышленная

220 лет сладкой жизни «Бабаевского»

Оглавление

Под брендом «Бабаевский» выпускается более 120 видов продукции, включая шоколад, конфеты, карамель и вафельные торты. Сегодня это не просто предприятие с богатой историей, но и один из ведущих производителей сладостей в России.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московская кондитерская фабрика, основанная в 1804 году, отметила 220-летний юбилей.

Baturina Yuliya/Shutterstock/FOTODOM
Baturina Yuliya/Shutterstock/FOTODOM

4 вида продукции — шоколад, конфеты весовые, конфеты в коробках и карамель – выпускает концерн «Бабаевский».

Легендарный шоколад и любимые конфеты

Ежегодно кондитерский концерн производит 31 тыс. тонн продукции, которая продается в России и за рубежом. Особую популярность среди покупателей завоевал шоколад «Бабаевский» элитный 75% какао», шоколадные батончики и плитки с различными начинками, такие как целый миндаль, фундук и фрукты.

На фабрике разработали более 200 сортов конфет и кондитерских изделий, многие из которых стали любимыми во всей стране. Среди них, например, шоколад «Бабаевский» и «Вдохновение», конфеты «Визит», «Бабаевская Белочка».

S_E/Shutterstock/FOTODOM
S_E/Shutterstock/FOTODOM

Более 80 видов шоколада производится на линиях фабрики

Традиции и инновации

На производстве работают 20 линий. Наличие собственного цеха по переработке какао-бобов позволяет контролировать качество сырья на всех этапах. Более 1600 высококвалифицированных сотрудников помогают сохранить традиции качества и вносят вклад в развитие кондитерской отрасли России.

«Бабаевский» входит
в холдинг «Объединённые кондитеры» и имеет статус промышленного комплекса, который обеспечивает доступ к льготам и субсидиям. Это позволяет фабрике обновлять оборудование, запускать новые линии и выпускать продукцию, которая радует покупателей уже не одно десятилетие.

На 20% «Бабаевский» увеличил выпуск кондитерских изделий с 2022 по 2024 год.

В Музее Истории Шоколада и Какао (МИШКа), который работает на предприятии, проводятся экскурсии и мастер-классы. Здесь можно увидеть, как создаются любимые сладости. До конца 2024 года музей рассчитывает принять около 2,2 тыс. гостей.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

О технологиях, событиях и людях большого города читайте на сайте Москва промышленная.

Вам также может понравиться

В Москве выпустили плитки полезного шоколада весом 1 килограмм
Москва промышленная22 ноября 2023

Еда
6,93 млн интересуются