О силе этого витамина нам твердят с детства, но как именно он поддерживает здоровье — знают не все. Вместе с Галиной Бикбулатовой, врачом-диетологом и преподавателем Высшей школы диетологии Docs4Docs, составили понятную памятку о приеме витамина С. Витамин С — водорастворимый. Это значит, что для его усвоения не нужно ничего, кроме достаточного количества жидкости. Чем этот витамин полезен для здоровья? Острый дефицит витамина С впервые описал врач британского флота Джеймс Линд в 1753 году. Это заболевание получило название цинга. В наше время такое состояние встречается крайне редко — как правило, у людей с очень ограниченным рационом. При низком или нулевом потреблении продуктов, богатых витамином С, признаки цинги развиваются в течение первого месяца. Симптомы заболевания такие: Избыток витамина С может вызвать диарею, вздутие живота, а из-за формирования кислой реакции мочи — развитие оксалатных, то есть солевых, камней в почках. Больше всего витамина С содержится во фруктах и овощ