Вместе с красной рыбкой привезли мне еще фарш трески.
Фарш хорошего качества, только вот обычные котлеты из рыбы уже как-то поднадоели.
Заглянула в холодильник, интересных продуктов там отродясь не было, только стандартный еженедельный набор, но чего вкусного придумать хочется...
Что Вы обычно добавляете в котлеты для загущения: мука, манная крупа? У кого еще какие варианты бывают?
А я решила добавить вареную картошку.
Пока варилась картошка, мелко порезала остатки зеленого лука, завалявшиеся в холодильнике. Добавила немного майонеза, яйца.
Вареную картошку натерла на мелкой терке и добавила к остальным ингредиентам.
Все посолила, немного добавила молотого черного перчика, хорошо перемешала.
Сформировала в круглые котлетки и отправила на сковородку.
Ну и жарим, пока не пожариться.
Итак, в итоге какие ингредиенты используем для приготовления рыбных котлет:
- фарш трески 0,5 кг
- вареная некрупная картошка 4-5 шт
- майонез 2 ст л
- зеленый лук по вкусу
- яйца 2-3 шт
- соль
- черный молотый перец
Получились очень вкусные и необычные рыбные котлетки. А еще довольно пышные и нежные. Занесла этот рецепт в статус "любимые"!
А у Вас есть любимый рецепт рыбных котлет? Если это не семейная тайна, то поделитесь, буду признательна и с удовольствием попробую )))