Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

КАК ПРИГОТОВИТЬ самый зимний напиок ГЛИНТВЕЙН? Расскажу все нюансы! Мой любимый рецепт.

Друзья, приветствую Вас на канале Спасибо Вкусно! Как вы думаете, для какого напитка зима - самое лучшее время? Конечно же это - ГЛИНТВЕЙН! Горячий винный коктейль, как нельзя лучше подходит для прохладного вечера в хорошей компании, ведь он и согреет и настроение поднимет и, даже иммунитет повысит. Рецепт приготовления глинтвейна прост - подогреть вино до определенной температуры, добавить специи, мед и можно наслаждаться вкуснейшим и полезным напитком. НО!!! Важно все сделать правильно, чтобы напиток получился вкусным. Знатоки утверждают, что для приготовления глинтвейна лучше всего подходят красные сухие вина, такие как мерло, каберне совиньон или шираз. Эти вина хорошо сохраняются при нагревании и настаивании. Их можно даже смешивать, но обязательно одного сорта вина должно быть больше половины от общего объема. Для приготовления глинтвейна отлично подойдет вино средней ценовой категории. Нет никакого смысла покупать дорогущее вино с изысканным букетом, так как специи все равно заг
Оглавление

Друзья, приветствую Вас на канале Спасибо Вкусно!

Как вы думаете, для какого напитка зима - самое лучшее время? Конечно же это - ГЛИНТВЕЙН!

Горячий винный коктейль, как нельзя лучше подходит для прохладного вечера в хорошей компании, ведь он и согреет и настроение поднимет и, даже иммунитет повысит.

Рецепт приготовления глинтвейна прост - подогреть вино до определенной температуры, добавить специи, мед и можно наслаждаться вкуснейшим и полезным напитком. НО!!! Важно все сделать правильно, чтобы напиток получился вкусным.

Как правильно приготовить глинтвейн?

-2

1. Вино

Знатоки утверждают, что для приготовления глинтвейна лучше всего подходят красные сухие вина, такие как мерло, каберне совиньон или шираз. Эти вина хорошо сохраняются при нагревании и настаивании. Их можно даже смешивать, но обязательно одного сорта вина должно быть больше половины от общего объема.

Для приготовления глинтвейна отлично подойдет вино средней ценовой категории. Нет никакого смысла покупать дорогущее вино с изысканным букетом, так как специи все равно заглушат его аромат.

2. Фрукты и ягоды

Для приготовления глинтвейна используют обычно яблоки, апельсины, но можно также добавлять и любые другие по вашему желанию: груши, грейпфрут, лимон, мандарин и различные ягоды - в общем есть где разгуляться вашей кулинарной фантазии.

3. Специи для глинтвейна

-3

Этот пункт особенно важен! Помимо классических корицы и гвоздики, для приготовления глинтвейна используются: мята, мускатный орех, анис, кардамон, лаванда, кориандр, бадьян, перец черный и красный, лавровый лист.

Но в добавлении специй действует железное правило: НЕ ДОБАВЛЯТЬ БОЛЬШЕ 5 ВИДОВ СПЕЦИЙ!

Почему? Потому что большое количество специй превратит ваш изысканный глинтвейн в пахучее варево, которое и пить потом не захочется.

В глинтвейне 1-2 нотки доминирующих компонентов, обычно это гвоздика и корица, а остальные выберете по вашему желанию. Мне например, очень нравится кардамон, бадьян и капелька мускатного ореха- аромат получится насыщенным, но будут преобладать цитрусовые нотки. Кстати есть в продаже в магазинах специальные наборы специй для глинтвейна.

4. Температура

Чтобы приготовить глинтвейн, вино необходимо нагреть до определенной температуры - 80С. Если у вас нет специального кухонного термометра, то ориентируйтесь на пар, который начнет подниматься на поверхностью вина. Не надо кипятить вино, иначе вы рискуете получить безалкогольный коктейль;)
В горячее вино добавьте фрукты и специи ( их можно заранее запарить в небольшом количестве кипятка - так они ярче раскроют свой аромат), тщательно перемешайте и закройте крышкой емкость, в которой грели вино и дайте глинтвейну настояться. Как только он немного остынет можно добавить мед.

5. Бокалы для глинтвейна

-4

Для глинтвейна существуют специальные высокие бокалы - из толстого стекла с ручкой. Есть очень вычурные, изысканные и красивые, но тут все также зависит от ваших предпочтений e меня - простые бокалы из супермаркета), в них также вкусно).

вот пожалуй и все нюансы, которые стоит учесть при приготовлении глинтвейна. Ну и напоследок, поделюсь с вами моим любимым рецептом глинтвейна.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Вино Каберне Совиньон - 1 бутылка;
  • Апельсин - 1 шт (крупный);
  • Яблоко зеленое - 1 шт (крупный);
  • Корица - 2 палочки;
  • Гвоздика - 5-6 шт;
  • Кардамон - 3-4 шт;
  • Мускатный орех - на кончике ножа;
  • Мед - 2-3 ст.л. по желанию.

Вино откупориваем и выливаем в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и доводим до температуры 80С. Добавляем в вино порезанный дольками апельсин, яблоко и специи. Накрываем крышкой и даем постоять буквально 20-30 минут. Затем добавляемая мед. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам для глинтвейна вместе с дольками апельсина. Можно также выложить в бокал палочку корицы - получается красиво.

Вот и весь нехитрый секрет приготовления вкусного глинтвейна. Друзья, а вы любите глинтвейн? Пишите в комментариях.

Если статья вам понравилась - подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!