Еда домашняя, кулинария дома
Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели!
Конечно я не только наряжаю дом к Новому году ,но и готовлю, кормлю семью и питомцев, да и рутинные дела. выполняю
Напишу что приготовила за выходные дни.
Завтрак выходного э
Котлеты с морковью и салат из помидоров
Котлетки очень вкусные, лёгкие, полезные и сытные .
- Фарш любой - 500 г
- Морковь. - 500 г
- Лук репчатый.-1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвалки котлет
Неважно сколько фарша, главное пропорции должны быть 1:1.
Фарш я готовлю в блендере. из куриных голеней сразу с луком.
Сначала перемолола лук и добавила кусочки мяса.
Хорошо перемолола всё вместе.
У нас помимо филе куриного продают мясо голени и бедра птицы, уже без косточки и кожи, что очень удобно.
В фарш добавила тёртую морковь, натёрла на мелкой тёрке.
Отжала сок и морковь добавила в фарш, взбила слегка, добавив отжатый сок и немного кипячёной воды, и ещё раз хорошо взбила вилкой.. Соль и перец добавила по вкусу.
Сформировала котлеты и обжарила на разогретой сковороде с двух сторон, предварительно обваляла в муке.
Затем закрыла крышкой сковороду и дала потомиться на очень маленьком огне или можно довести до готовности в духовке.
К котлетам приготовила картофельное пюре и салат из помидоров.
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу. Льняное семя
- Лук зелёный
- Льняное семя
- Подсолнечное масло
Нарезала дольками помидоры и нашинковала зелень, перемешала.
Соль и перец по вкусу, заправила подсолнечным маслом, (лучше нерафинированным маслом заправить салат),посыпала льняными семенами.
А на десерт фрукты и мусс манно-бансновый
Конечно зимой надо есть больше фруктов и овощей по возможности, поэтому у нас всегда какие-то есть фрукты или цитрусовые зимой.
- Манная каша густая
- Банан
- Малина
- Сахар
Я варила манную кашу накануне, кастрюлька литровая, где то 1/2 кастрюльки каши осталось, за ночь в холодильнике остыла.
Опять мне нужен блендер. Сначала я нарезала банан и размолола в блендере насадкой для коктейлей, туда де добавила манную кашу и хорошо взбила до воздушности.
Выложила в креманки.
Взяла из холодильника замороженную малину, разморозила, добавила сахар и сварила варенье малиновое и полила сиропом мусс, сверху добавила веточки мелиссы.
Ну вот такой завтрак получился.