Я сужу о ресторане по качеству хлеба и качеству кофе. Берт Ланкастер (Burt Lancaster) Недавняя публикация, посвящённая мифам о кофе, вызвала настолько живой отклик читателей ДЗЕН, что эту тему нельзя не продолжить ;) Давайте теперь разберём подтверждённые в рамках научных исследований полезные для здоровья эффекты от разумного употребления кофе. Для правильного понимания приведённых ниже результатов следует помнить, что распространённой в научных биомедицинских исследованиях условной мерой потребления кофе является чашка кофе ☕️. Стандартной чашкой кофе ☕️, как правило, называют порцию напитка объёмом от минимальных 30-40 мл (чашечка эспрессо, см. рисунок выше) до "средних" 200-240 мл (чашка американо), сваренную/заваренную на основе и соответственно содержащую в среднем от 6 до 8 граммов (1½ - 2 чайных ложки) кофейного порошка. 22 ноября 2017 года в Британском медицинском журнале (англ. British Medical Journal) группой исследователей из Университета Саутгемптона и Университета Эди