Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски получаются очень необычными, в меру острыми и вкусными. Их смело можно приготовить в будний день или же на праздничный стол. Подавать битые огурцы можно с любым гарниром, мясом или же как самостоятельное блюдо. Огурцы стоит купить не слишком крупные по размеру. В качестве специй нужны обязательно соевый соус, уксус (обычный 9%, или яблочный, или вообще рисовый), соль и красный молотый перец. Можно добавить к огурцам еще и свежий острый перец в том случае, если чеснока будет недостаточно. Кунжут тоже стоит добавить к огурцам, так блюдо выйдет более оригинальным и вкусным. 1. Огурцы очень хорошо вымойте. Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими. Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой. Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса. 2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы. 3. Сложите их в глу
Оглавление

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Битые огурцы по-китайски получаются очень необычными, в меру острыми и вкусными. Их смело можно приготовить в будний день или же на праздничный стол. Подавать битые огурцы можно с любым гарниром, мясом или же как самостоятельное блюдо.

Огурцы стоит купить не слишком крупные по размеру. В качестве специй нужны обязательно соевый соус, уксус (обычный 9%, или яблочный, или вообще рисовый), соль и красный молотый перец. Можно добавить к огурцам еще и свежий острый перец в том случае, если чеснока будет недостаточно. Кунжут тоже стоит добавить к огурцам, так блюдо выйдет более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (можно заменить его оливковым).

Как приготовить:

1. Огурцы очень хорошо вымойте.

Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими.

Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой. Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса.

2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы.

3. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, добавьте измельченный чеснок (можете его выдавить через чеснокодавилку или же просто мелко нарезать) и перец красный молотый.

4. После этого добавьте соль и сахар.

5. Влейте соевый соус.

6. Влейте масло растительное или оливковое.

7. Влейте уксус.

8. Кунжут выложите на сковородку, и обжарьте его буквально в течение 30 секунд. Выложите его к огурцам.

9. Очень хорошо все перемешайте и дайте огурцам постоять хотя бы 1,5-2 часа.

Вот такие битые огурцы по-китайски вышли!

Приятного аппетита!