Битые огурцы по-китайски получаются очень необычными, в меру острыми и вкусными. Их смело можно приготовить в будний день или же на праздничный стол. Подавать битые огурцы можно с любым гарниром, мясом или же как самостоятельное блюдо. Огурцы стоит купить не слишком крупные по размеру. В качестве специй нужны обязательно соевый соус, уксус (обычный 9%, или яблочный, или вообще рисовый), соль и красный молотый перец. Можно добавить к огурцам еще и свежий острый перец в том случае, если чеснока будет недостаточно. Кунжут тоже стоит добавить к огурцам, так блюдо выйдет более оригинальным и вкусным. 1. Огурцы очень хорошо вымойте. Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими. Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой. Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса. 2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы. 3. Сложите их в глу