Найти в Дзене
MAX67 - Хранитель Истории

Журналист (часть 446)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

По дорожке пробежали двое молодых мужчин в синих спортивных костюмах. Чуть дальше на лавочке у воды разместились еще двое мужчин в костюмах, читающие свежие газеты. Улыбнувшись, Андрей обошел пруд, подойдя к ресторану. Две черные «Волги» и легковой «ЗИЛ» застыли на дорожке, водители стоя кружком, что-то увлеченно обсуждают. У входа Павел Анатольевич в костюме при галстуке, беседует с двумя молодыми людьми, так же одетыми в костюмы. Андрей осмотрел свои джинсы, кроссовки и куртку, качнул головой.

- Здравствуйте, Андрей Аркадьевич! Вы точны! - куратор бросил взгляд на наручные часы.

- Доброго дня! - Андрей пожал протянутую руку.

- Прошу, - куратор распахнул стеклянную дверь, пропуская вперед молодого человека.

Пустой зал ресторана, столики аккуратно накрыты белыми скатертями, справа барная стойка. В дальнем углу у окна за столиком, Николай Алексеевич одетый в костюм при галстуке, беседует с высоким, плотным мужчиной, с небольшой залысиной на голове, глаза которого прикрывают дымчатые очки в тонкой оправе, одетым в идеально сидящий костюм. Всмотревшись, Андрей тихонько выдохнул, подходя к столику.

- Доброго дня!

- Здравствуйте, Андрей Аркадьевич! Рад познакомиться с вами! - мужчина в очках протянул руку, - Наслышан о вас и признаюсь, представлял вас немного другим.

- Простите… - Андрей пожав руку, улыбнулся.

- Присаживайтесь, здесь подают замечательно приготовленную семгу… Как вы смотрите, чтобы отобедать? Насколько мне известно, Ольга Викторовна еще не вернулась из командировки, а значит, как и мы все оставшись одни, вы по холостяцки питаетесь пельменями и сосисками…

- Не откажусь… - кивнул Андрей, присев к столу.

Мужчина повернувшись, посмотрел на стоящего в стороне молодого человека и чуть кивнул.

- Андрей Аркадьевич, результаты вашей работы впечатляют. Из каждой командировки вы привозите очень интересные сведения и признаюсь иногда они отличаются от тех, что присылают наши резиденты. Оно и понятно, источники получения информации сильно разнятся. Ознакомился с отчетами о вашей последней поездке, возникло несколько вопросов относительно происходящего в Никарагуа.

- Готов ответить на любые, естественно в рамках того, что мне известно…

Подошедший молодой человек поставил на столик три чашки с чаем, а перед Андреем чашку кофе.

- Курите, Андрей Аркадьевич. Сам не курю но запах хороших сигарет мне нравится! Кстати какие сигареты вы курите?

- «Герцеговина Флор», Андрей положил черную с зеленым ободком пачку на стол.

- Хороший табак? Или дань моде?

- Действительно хорошие сигареты, американские не столь хороши… - улыбнулся Андрей, - Но в командировках мне приходится довольствоваться тем, что есть под рукой.

- Вернемся к Никарагуа. Из вашего последнего отчета следует, что СФНО не приняло активного участия в стихийно возникших восстаниях в городах. К нам же поступили сведения, что… - достав блокнот, мужчина открыл, - В указанный вами период, различными боевыми группами Фронта были захвачены города Леон, Окоталь, Ривас, Гранада…

- И что? - Андрей усмехнулся, - Простите, но захват городов боевыми группами Фронта носит локальный характер и не преследует цели удержания территории или создания плацдарма для дальнейшего развития наступления. А если посмотреть глубже, то захват населенных пунктов это популизм. Что делают сандинисты? Выбивают из города немногочисленные отряды полиции или национальной гвардии. Тут же на центральной площади устраивается митинг, где горлопаны рвут глотку о том как они любят свой народ и добьются его освобождения… - Андрей размяв сигарету, прикурил, - Но как только поступают сведения о приближении к городу подразделений «ВЕСАТ», сандинисты собирают манатки и уходят из города… Оставляя жителей один на один с элитой национальной гвардии Сомосы. А эти парни не встретив противника начинают издеваться над мирными жителями, доносчиков в Никарагуа хоть отбавляй и они укажут кого надо быстренько казнить… Вы знаете, что мне довелось побывать в партизанских отрядах расположенных в горах севера, в столице и в некоторых городах. Народ готов взять в руки оружие и бороться за свободу, но оружия нет… Сандинисты сами вооружены из рук вон плохо, в основном устаревшими американскими винтовками. Есть отдельные отряды имеющие на вооружении наши автоматы. Следующий фактор не позволяющий говорить о быстрой победе сандинистов, это отсутствие единого руководства и взаимодействия между боевыми группами. Да руководство Фронта заявляет об объединении трех фракций и совместном действии. Но это слова… По факту никакого взаимодействия нет. Сандинисты знают чего хотят, но не знают как достичь. И если они не изменят подход, то война будет идти бесконечно. В итоге «группа двенадцати» в нужный момент, при поддержке американцев, приберет власть к рукам. А дальше все по американскому сценарию. Быстрое обезглавливание Фронта, карательные операции против сторонников… И пока не родится новый Сандино или Фонсека, про свободу в Никарагуа можно забыть.

На канале Boosty, «Журналист» размещается с большим опережением (нумерация частей не совпадает, текущая глава соответствует 202), доступ только по подписке, всего 100 рублей в месяц. Первые части всех размещенных работ в свободном доступе.

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу