Жареный рис – одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в макашнице, и в приличном ресторане. Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис для Као Пад должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Во-вторых, необходим некий «наполнитель» для блюда. Обычно в этом качестве используется порезанная на мелкие кусочки свинина, курица, креветки, кальмары и даже устрицы – все, что найдется в холодильнике (у вас же есть в холодильнике устрицы? ну или крабы, на худой конец). Мясо должно быть уже готовым, а морепродукты можно класть и сырые – пары минут в воке им как раз хватит. Кроме мяса, в рис обычно кладут так же мелко покрошенные овощи и зелень – лук (репчатый и зеленый
Популярное уличное блюдо - Жареный Рис (Као Пад, ข้าวผัด)
8 декабря 20248 дек 2024
377
2 мин