Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Комплимент": еще ни разу не было такого, что гости попробовав салат не попросили бы рецепт

очень вкусным рецептом салата под названием "Комплимент" салат очень вкусный, сытный, но в то же время легкий! На столе смотрится презентабельно. Уверяю Вас, гости без рецепта от Вас точно не уйдут. Рецепт:
Креветки замороженные
не очищенные – 500 г
ананас консервированный кольца – 150 г
яйца – 3шт
сыр – 100 г
сок лимона – 1ст.л.
майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладем замороженные креветки 500 гр, как закипят варим минуты 3 и вынимаем из воды. Как немного остынут очищаем от панциря. Ананасы кольца 150 грамм это 4-5 колечек порежем кубиками, 3 яйца порежем кубиками.
Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берем подходящую тарелку или салатник, если хотите можно сделать порционно. Кладем листья салата, первым слоем ананасы, смазываем майонезом вторым слоем яйца, смазываем майонезом, натрем на мелкой терке 100 грамм сыра и кладем третьим слоем смазываем майонезом. Сверху укла

очень вкусным рецептом салата под названием "Комплимент" салат очень вкусный, сытный, но в то же время легкий! На столе смотрится презентабельно. Уверяю Вас, гости без рецепта от Вас точно не уйдут.

Рецепт:
Креветки замороженные
не очищенные – 500 г
ананас консервированный кольца – 150 г
яйца – 3шт
сыр – 100 г
сок лимона – 1ст.л.
майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладем замороженные креветки 500 гр, как закипят варим минуты 3 и вынимаем из воды. Как немного остынут очищаем от панциря.

-2

Ананасы кольца 150 грамм это 4-5 колечек порежем кубиками, 3 яйца порежем кубиками.
Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берем подходящую тарелку или салатник, если хотите можно сделать порционно. Кладем листья салата, первым слоем ананасы, смазываем майонезом

-3

вторым слоем яйца, смазываем майонезом, натрем на мелкой терке 100 грамм сыра и кладем третьим слоем смазываем майонезом. Сверху укладываем креветками можно украсить зеленью укропа.

-4

Сбрызгиваем соком лимона.

-5

Салат готов, подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Если крабовый салат, то только такой, уж больно нравится... и в будни и в праздники

Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать.

Салат "Мимоза" и как готовлю его я. В каждой семье готовят это блюдо по-своему (делитесь рецептами в комментариях)

Салат "Чафан" все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.