Замесить крутое тесто, взяв 2 яйца, 1/4 стакана воды и 1,5 стакана муки. Раскатать очень тонко деревянной скалкой и нарезать квадратиками. Из 400 г вишен вынуть косточки, начинить этими ягодами вареники, сварить. Подавая на стол, облить вишнёвым соком, который вскипятить с ложкой сахара, мёда или патоки и стаканом воды, положить туда 2 - 3 истолчённые вишнёвые косточки. Так же можно приготовить вареники с черникой и голубикой. (из журнала "Крестьянка") 1955 год Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96 ВКонтакте https://vk.com/ekspravka Одноклассники https://ok.ru/domotadoya Телеграм канал https://t.me/coolotadoya