Оглавление
Всем здравствуйте! Выпечкой заниматься люблю, поэтому постоянно ищу новые рецепты, не хочется останавливаться на одном. Снова нашла вариант булочек, поэтому хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом.
🗒Ингредиенты:
- Молоко – 250 гр.
- Свежие дрожжи – 21 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйца – 1 шт. + 1 белок
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 550 гр.
- Для смазки булочек:
- 1 желток + 1 ст. л. молока
👩🏻🍳Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества. Перемешиваем и добавляем 1-2 ложки муки тоже от общего количества снова все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась сверху пенка.
- В дрожжевую свесь добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Все перемешиваем.
- Затем частями вводим муку.
- Начинаем замешивать тесто. Можно сделать это миксером, а можно и руками.
- Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать руками.
- В конце вмешиваем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
- Тесто должно стать податливым и не липнущим к рукам, однородным и гладким (уходит примерно 10 минут).
- Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху накрываем пленкой, делаем небольшую дырочку и укутываем полотенцем.
- Подымается тесто 1 час. Затем обминаем его и выкладываем на стол. Делим на маленькие кусочки и каждый подкатываем в шарик.
- Из этого теста можно делать булочки с любой начинкой. Но это совсем необязательно, так как они получаются и так очень вкусные.
- Шарики выкладываем на форму с пергаментной бумагой.
- Накрываем форму полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
- Смазываем их сверху желтком, смешенным с молоком.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Булочки просто великолепные, ароматные, вкусные… словами не передать. Их нужно обязательно приготовить. Сделайте это и поделитесь своими комментариями.😊