Найти в Дзене
Вера Носкевич

"Пуховые" булочки

Оглавление

Всем здравствуйте! Выпечкой заниматься люблю, поэтому постоянно ищу новые рецепты, не хочется останавливаться на одном. Снова нашла вариант булочек, поэтому хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом.

🗒Ингредиенты:

  1. Молоко – 250 гр.
  2. Свежие дрожжи – 21 гр.
  3. Сахар – 130 гр.
  4. Соль – 0,5 ч. л.
  5. Ванильный сахар – 3 ч. л.
  6. Яйца – 1 шт. + 1 белок
  7. Сливочное масло – 80 гр.
  8. Мука – 550 гр.
  9. Для смазки булочек:
  10. 1 желток + 1 ст. л. молока

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества. Перемешиваем и добавляем 1-2 ложки муки тоже от общего количества снова все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась сверху пенка.
  • В дрожжевую свесь добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Все перемешиваем.
  • Затем частями вводим муку.
  • Начинаем замешивать тесто. Можно сделать это миксером, а можно и руками.
  • Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать руками.
  • В конце вмешиваем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
  • Тесто должно стать податливым и не липнущим к рукам, однородным и гладким (уходит примерно 10 минут).
  • Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху накрываем пленкой, делаем небольшую дырочку и укутываем полотенцем.
  • Подымается тесто 1 час. Затем обминаем его и выкладываем на стол. Делим на маленькие кусочки и каждый подкатываем в шарик.
  • Из этого теста можно делать булочки с любой начинкой. Но это совсем необязательно, так как они получаются и так очень вкусные.
  • Шарики выкладываем на форму с пергаментной бумагой.
  • Накрываем форму полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
  • Смазываем их сверху желтком, смешенным с молоком.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Булочки просто великолепные, ароматные, вкусные… словами не передать. Их нужно обязательно приготовить. Сделайте это и поделитесь своими комментариями.😊

-2