Найти в Дзене
Вкусная ЕДА.

Королевская ватрушка.

Обожаю этот рецепт. Готовится быстро и без лишних заморочек. Нам понадобится : 1. Мука - 250-300г. 2. Масло сливочное- 130г. 3. Творог 5%- 360г. 4. Сахара - 100г. 5. Сметана - 3 ст.л. 6. Яйцо - 2 шт. 7. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 8. Соль - 1/2 ч.л. Готовим рассыпчатое тесто. Для этого понадобится муки- 250-300гр. и масло сливочное- 130гр. Масло должно быть мягкое. Муку просеиваем на большую миску и руками перетираем масло с мукой. Получается рассыпчатое тесто. В формочку для выпечки ( у меня диаметр формы 22 см.) выстилаем пергаментную бумагу. Для этого бумагу намачиваем и помнем. Рассыпчатое тесто разровняем и слегка трамбуем стаканом ровно с бортиками. 3-4 ст.л. теста оставляем для посыпки. Далее берем 2 пачки творога 5% жирности, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100г. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала и щепотки соли. Хорошенько перемешаем или взбиваем на блендере. Получается однородная масса. Консистенция густой сметаны. Далее выливаем на приготовленное тесто и разравниваем ложкой и

Обожаю этот рецепт. Готовится быстро и без лишних заморочек.

Нам понадобится :

1. Мука - 250-300г.

2. Масло сливочное- 130г.

3. Творог 5%- 360г.

4. Сахара - 100г.

5. Сметана - 3 ст.л.

6. Яйцо - 2 шт.

7. Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

8. Соль - 1/2 ч.л.

Готовим рассыпчатое тесто. Для этого понадобится муки- 250-300гр. и масло сливочное- 130гр.

Масло должно быть мягкое. Муку просеиваем на большую миску и руками перетираем масло с мукой. Получается рассыпчатое тесто.

В формочку для выпечки ( у меня диаметр формы 22 см.) выстилаем пергаментную бумагу. Для этого бумагу намачиваем и помнем. Рассыпчатое тесто разровняем и слегка трамбуем стаканом ровно с бортиками.

3-4 ст.л. теста оставляем для посыпки.

Далее берем 2 пачки творога 5% жирности, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100г. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала и щепотки соли.

Хорошенько перемешаем или взбиваем на блендере. Получается однородная масса.

-2

Консистенция густой сметаны.

Далее выливаем на приготовленное тесто и разравниваем ложкой и посыпаем сверху рассыпчатым тестом.

Здесь уже трамбовать не нужно, получается воздушным и румяным.

Выпекаем в духовке 180 градусов 30-40 минут го готовности.

-3

Всем приятного аппетита!