Посуду из нержавейки часто выбирают из-за того, что она красивая, блестящая, легко моется и хорошо смотрится практически на любой кухне. Но у нее есть и другие плюсы: она экологична, не ржавеет, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, быстро нагревается, подходит для всех плит (для индукционных понадобится модель с ферромагнитным диском). Безопасность. При изготовлении сковородок используют легирующие элементы, в числе которых никель, чтобы сделать их нержавеющими. Но бояться не стоит — их содержание слишком мало, чтобы хоть как-то навредить здоровью. В качественной посуде из нержавейки содержание никеля не превышает 0,01 мг/л, тогда как токсичной — и то для мышей! — считается доза 50 мг. Уход. Старайтесь не использовать абразивные моющие средства — они могут поцарапать посуду. И избегайте термошока: если вы резко зальете холодной водой или перегреете сковороду из нержавеющей стали, на ней могут появиться разводы всех цветов радуги, а от жесткой воды — серые. Правда, всё это повл
Сковороды из нержавейки и чугуна. Плюсы и минусы.
7 декабря 20247 дек 2024
344
2 мин