Найти в Дзене
Иваныч - кулинар

Небольшие секреты приготовления вкусного СВЕКОЛЬНОГО САЛАТА. Такой салат на столе не задержится

Ингредиенты

Основными ингредиентами свекольного салата являются свекла, морковка, лучок, огурчики, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец. Также можно добавлять к салату орехи, сыр, чеснок или яйца, чтобы вкус у него был более насыщенным.

-2

Как готовить

1. Свеклу и морковь нужно промыть, обработать и отварить до готовности (можно также запечь в духовке). Затем овощи охладить, снять кожуру и нарезать кубиками или тереть на терке.

-3

2. Лучок и огурчики нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

-4

3. В глубокой миске соединить свеклу, морковку, лук, нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Перед подачей салат необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи пропитались масляным соусом.

Как лучше подать

Свекольный салат отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, а также к рыбе. Чтобы придать блюду изящный вид, можно украсить салат ломтиками свежего огурца или томата, а также зеленью. Также можно подавать салат в виде закуски на праздничный стол или на ужин в качестве основного блюда.

Свекольный салат – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит множество витаминов и минералов. Приготовив салат по этому рецепту, вы удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством. Попробуйте приготовить этот салат и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много новых рецептов.