Итак… Сегодня на повестке дня тезисы: «свой уголок я уберу цветами», а также «очумелые ручки» и «чем себя занять на выходные», последнее для тех неудачников, которые так и не научились благостно лежать звездой на кровати в окружении кошки/кошек (в зависимости от продвинутости жизненных скилов в плане организации семейного уюта) и сериалов.
Если ваш сын слегка вырос и красивую мебель нужно поменять на удобную, предлагаю сделать красивую неотразимой, ну, в идеале, а там как пойдёт...
А теперь лайфхаки:
1. Краска. У меня @littlegreene.ru Transparent Intelligent Satinwood была куплена еще два года назад не за те страшные тыщи, за которые она продается сейчас. Поэтому можно купить любую другую акриловую краску для дерева, валик и кисти. Понимающие в покраске люди (не я) велели подготовить под неё грунт того же производителя, но я на это торжественно забила, у меня прокатило и так. Но идеалистам советую прислушаться.
2. Цвет. Помните, в детстве нас анкетировали, а какой твой любимый цвет — так вот, это основной критерий для выбора цвета шкафа. У меня всегда всё было предельно примитивно: красный — значит красивый. Наносила валиком в 3 слоя на балконе, краска почти не пахнет и быстро сохнет, что, конечно, приятно.
3. Обои. Если у вас в машине случайно завалялась гора образцов шёлковых «Дегурнэ» (посмотрите на всякий случай), берём их. Если нет, то можно поклянчить в салоне обоев снятые с производства каталоги и накромсать оттуда. Или выпросить на ближайшей стройке остатки. Ну, в конце концов, можно купить рулон снятых с производства. Главный принцип выбора: если, глядя на обои, у вас сводит зубы и цепенеют руки от одной мысли, что это вообще может быть где-то наклеено, то это однозначно оно. Клеим на заднюю стенку на обычный обойный клей.
4. Ручки. Если вы всё ещё не офигели от процесса и жаждете совершенства, сходите на «Алиэкспресс» за ручками, как приедут — прикрутите. А мне уже и так зашибись, даже без верхней полки))))
Екатерина Серёжина
Краткая версия статьи в Телеграмм: